您当前位置: 女性 >> 美容
细节看成败 盘点夏日秀发蓬松清爽的秘密
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源:爱丽时尚网   点击: ]

11

头皮是脸皮的延伸,在强烈紫外线下曝晒,头皮不仅油腻腻,更是容易扁塌。该如何打败这出油现象呢-夏日里仙女秀发蓬松清爽的秘密有妙招,继续往下看吧!

12

油头OUT!清爽洗发水彻底去油

油性头皮或容易出油的你,建议选用清爽控油洗发水,达成深层清洁,保持头皮清爽感,清洁是打击油腻的首要步骤。另外,平常的用品要保持干净,举凡所有发丝会接触到的用品,例如:枕头、帽子及梳子,才能确保头皮的清爽清洁。

※洗发水聪明选

建议选用迷迭香、薄荷、茶树成分洗发水。迷迭香能调理滋养头皮,强健发根,重现发丝丰盈感。薄荷及茶树可以净化及舒缓头皮肌肤。

13

秀发穿上防护衣,养成好发质!

每週至少一次深层护理,为头发补充水分和蛋白质,加强保湿;如果长时间曝晒在阳光之下,可使用一些含SPF的头发防晒喷雾或护发素,或直接戴顶帽子,避免阳光直接照射发丝。

※头发喷雾怎么用-

1.距离秀发5~10cm,使秀发呈现润泽状。

2.用指梳或发梳整理,帮助均匀于发丝。

3.让头发自然干或用吹风机吹整。

造型不NG!造型发品解救你的困境

14

夏季头皮出油与汗水导致发型扁塌无型,这时建议在造型前先喷上「发根蓬松造型品」打底,能帮助发根站起不扁塌,最后再选用「轻盈定型喷雾」,创造具有空气感持久发型,另外,编辑建议最好随身带一个小瓶的干发喷,随手一喷就能解救出油窘况!

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端