您当前位置: 女性 >> 美容
告别青春痘 养成10个习惯更有效
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源:39健康网   点击: ]

青春痘不止是青春期的烦恼,不少人在成年后依然会被痘痘困扰。想要摆脱这烦人的“痘痘”,除了要做好皮肤护理以外,良好的生活习惯也是预防青春痘的前提。以下这10个小方法可以帮你更好地预防青春痘哦!

1、不要盲目用药

长痘痘的人都普遍会犯一个错误,就是发现有痘痘后就盲目使用祛痘产品,要知道用错方法不但去不了痘痘,反而会伤害了皮肤。让痘痘更加严重。

2、 保持个人卫生

个人卫生做不好,可能是青春痘长期存在的原因。常常保持将头发梳在耳后,和不留刘海的习惯,以免头发上的灰尘和油污恶化感染青春痘。

3、保持枕巾、枕头勤换洗的习惯

枕头套,被单是最容易堆积死细胞、螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西的地方,而且睡眠长时间接触脸部肌肤,更易使细菌滋生、繁衍。所以每日换洗枕巾是经常长痘痘的人要注意的。

4、避免发胶、定型液喷到脸上

发胶、定型液中的固定剂成分,一旦喷到皮肤上,很容易造成毛孔的堵塞,油脂和污垢更不容易清洗干净。此外,保持每天洗头,维持头发的清洁,亦可以改善青春痘状况,并且预防感染。

5、注意使用的化妆品成分

有青春痘的朋友,有时适度的搽一些粉底,可以有相当程度的“遮瑕”美化效果,但在选用粉底和口红时,要注意避免油溶性的产品,以免恶化青春痘。

6、做好防晒措施

阳光中的紫外线,一旦经由青春痘的伤口,直射穿透表皮层,就会在伤口部位形成有如冰凿子般的黑色斑点,即使在青春痘消失以后,仍然留下像黑斑一样的灼伤痕迹。所以不管春夏秋冬长痘痘的童鞋们都要注意防晒哦!

7、使用具有控油净脂功能的护肤品

在选择护肤品的时候选择能有效控油净脂功能的护肤品。这些护肤品能控制皮脂腺的分泌机能,并在皮肤表面“吸油”,将油脂转化,同时收缩毛孔,使油脂分泌量降低。

8、在青春痘发作发炎时,耐心等候

要控制自己不去挤抠青春痘,确实不是一件容易的事,你可以买一管具有强力消炎、化痘功能的青春凝胶,在青春痘未发或已发之时,用棉签沾着青春凝胶点在青春痘上。如此,可以帮助青春痘的干化,加速终结它的生命。但是请注意:青春凝胶只可以点在青春痘上,不要要整片抹在脸上,以免过于刺激未发炎的皮肤,反而引致红肿。

9、饮食要健康

想要让肌肤少长痘痘,应该多多摄取维生素含量多的蔬菜、水果,并且要保证充足睡眠和正常的饮食习惯。尤其是喜欢吃辛辣和油腻食物的MM,必要的时候戒口才是正确的美丽之路。

10、愉快的心境是治愈青春痘的良方

别以为天下只有你一个人长青春痘,记住,长青春痘证明你还年青,只要你正确地对付它,别让它干扰你的情绪,你会发现,青春痘什么的也不是那么烦恼的事情哦!

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端