您当前位置: 女性 >> 美容
美肌藏在细节 你的洗脸的手法决定肌肤命运
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源:爱丽时尚网   点击: ]

11

「洗脸」应该被我们重视,日常空气的污染脸部残留的彩妆它早已不是例行工作,而是养成美肌的关键!

洗后不紧绷,留下些许保湿感的产品最好

依照剂型来看,凝胶、皂类、酵素粉的洁净力强,适合油性或混和肌肤使用;乳液、乳霜质地的洗颜保湿力较突出,则推荐中、干肌肤选用。

pH值也是购买时的指标!肌肤是属弱酸性,选用中、弱酸性的洗颜品才是最适合皮肤的,洗完脸后的感觉应该是清爽不紧绷、带有一点保湿却不黏腻为最恰当。整理来说,挑选「适当且适合的清洁力」为原则,若太过度清洁,反而是在刺激肌肤。

洗脸正确手技,在这里!

选择合适的洗颜品后,如何正确的洗脸也很重要,千万不要一股脑地将洗面乳在脸上揉搓起泡,过度的摩擦容易使肌肤受伤,而应该是在手上充分起泡后,再以绵密泡沫当作介质,通过在脸上按摩清洁,将肌肤多余的油脂与污垢带出才最理想,而洁颜的手法也要轻柔,从脸部的中央向外侧,以圆形画圈方式揉搓肌肤,容易出油的部位建议可以多搓几下,清洁力更佳。

洗颜小学堂美肌必知

1. 洗脸水温:选择和脸恒温约30-32度的微温水最刚好,若你为油性肌,可调高至32-34度帮助有效除油;而日晒后的肌肤则建议一般冷水,有镇定舒缓的功效。

2. 洗脸时间:理想时间为一分半钟,若泡沫在脸上停留时间过久,细胞间脂质也流失的越多,肌肤会变得干燥较无弹性。

3. 洗脸範围:除了T字与两颊之外,嘴巴周围、上下眼皮、下巴、脖子与髮际边缘都需要确实清洁。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端