您当前位置: 女性 >> 美容
冬天洗脸冷水好还是热水好?
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-29   进入社区    来源:人民网   点击: ]

冬天到底应该怎么洗脸?洗脸水到底是热好,还是冷好?究竟洗脸的水温如何选择?四个字:不冷不热!

很多人对脸上冒油很反感,觉得不好看。脸上的油脂是有很重要的生理功能的,它可以维持我们皮肤正常的屏障功能。

如果年轻人油脂分泌旺长痘痘,用点洗面奶或者热水去一下油脂,每天一次,这是合理的。但不要去油太勤,你会发现脸上会出现其他皮肤问题,根源是清洁过度破坏了皮肤屏障。

冬天气温低,产油减少,有时还会觉得脸上干燥。所以夏天的洗脸去油方式,在冬天就不合适了。如果脸上有干燥感,洗面奶可以停用。

洗脸水不能太热,水太热,屏障必受影响。本身面部皮肤比较干的人,到了冬天会更干,所以控制你的洗脸水温,凉一些。水温热一些,会把本来脸上就很少的油脂都洗没了。

但也不要用太冷的水洗脸,因为过冷的水会让面部的血管收缩,皮脂分泌也会明显减少,这样做的直接后果就是皮肤更干。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端