您当前位置: 女性 >> 美容
每次洗头发都掉大把头发 因为你碰了这些东西
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-07   进入社区    来源:北青网   点击: ]

“脱发”二字对于所有人来说都是残酷的,现在越来越多的人每当洗头就一把一把的掉发,真让人犯愁,如果脱发严重,发量变少甚至头发稀疏露出大片头皮,那么简直堪比毁容,连背影杀手都做不了!

现代人之所以脱发年龄普遍提前到20岁,个人的饮食特点和洗头习惯影响非常大,今天给大家几个建议,避开某些东西,就能有效的减少和阻止掉发。

减少掉发,以下东西不要碰:

1、香烟、油烟

香烟中的尼古丁会让头皮小血管收缩,让毛囊大减寿,做菜产生的油烟也容易刺激头皮毛囊,这样一来就容易因为毛囊萎缩而掉发。

建议:戒烟,也要避免二手烟,尽量不要在吸烟者的身边,做菜时可以带个浴帽隔绝头发和油烟。

2、甜食

甜食会快速拉高你的血糖,让全身坏菌、螨虫人疯狂生长,如果你的头皮本来就已经是坏菌、螨虫的重灾区,这些甜食会让你的头皮红、痒、脱屑的情形更加严重。

建议:均衡饮食,可以多吃蔬菜、水果,对身体和头发都是一个很好的零食。

3、三个星期都没洗的枕头

头螨是脱发的第一大敌,2006年润民科技联合美国护发研究中心、香港国际毛发疾病研究会通过对7854名脱发患者头发检测与跟踪,证实:头螨是导致各种病理性脱发(神经性脱发、内分泌脱发、脂溢性脱发等)的元凶之一。2001年,美国杜伦(Tulane)大学医学中心研究发现,头发稀疏人士的头皮,患有头螨的机会高达88%,而没有脱发问题的人士中,91%的人,头发上没有头螨。

头螨还会导致头皮长痘、头发容易油腻,头皮有淡黄色粉末屑固着难脱,或头皮屑飞扬等。而在几个星期都没洗的枕头上,遍布着大量的螨虫,会促进头螨的繁殖和增多,造成脱发。

建议:勤洗枕头枕套,对控制头螨的数量有一定帮助,如果头螨已经很多了,可以用含有迷迭香的非离子洗发水,这类洗发水很温和,深层清洁力好,同时可杀菌、滋补头皮和调整油脂分泌。

4、含月桂基硫酸钠(十二烷基硫酸钠)的洗发水

有这类成分的洗发水,碱性强,脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。

建议:选用对头皮和头发无刺激性的有机天然洗发水,脱发的非常时期,头皮洗坏了,还怎么长头发?

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端