您当前位置: 女性 >> 美容
先扛过这个寒冬再说
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源:精品网   点击: ]

留心一点,当外面的天气变得干冷得可怕,很明显的,你的肌肤也会开始显得粗糙,出现起皮干裂,甚至变得肤色暗淡。如何撑过这个蓝色预警不断响起的寒冬,已经成了当下最需要迫切讨论的问题。  

下点重手 没人拦着你

随着气温的急剧降低,和风速的不断加大,暴露在这样恶劣天气环境中的肌肤很容易出现缺水、干裂甚至形成细纹。在美容圈摸爬滚打多年的各位,应该早就熟悉了每年冬季护肤的大方向——抗老。为什么把这个感觉随时都需要严肃进行的大动作安排在冬季呢?首先随着外界环境的温度骤减,人体反应也会随之降低,这看似出于适应环境或者自我保护的方式却带来了新陈代谢缓慢的不良影响,随之而来的就是合成胶原蛋白的速度降低,让人看上去变得干瘪和憔悴,这也让冬季成为编辑口中最应该抗老的季节。气温偏高的时候,大都只需要使用质地轻薄的保湿乳液就可以帮你做到皮肤的水油平衡,寒冬除了需要增加乳霜质地的厚润程度,最好可以选择一些成分上含有乳木果、透明质酸和维生素E(或者其他抗氧化剂)的保湿单品,保湿兼具表皮治愈的效果,用来修复干燥低温造成的皮肤损伤(你要知道,冬天是修复夏天被阳光暴晒后出现的损伤、细纹和淡化黑色素的最佳时间段)。如果你的肌肤过于干燥,出现红血丝或角质层起皮,平时我们会觉得过于厚润,涂抹按摩前黏腻感稍重的“油包水”质地则是最好的选择,能有效延长肌肤锁水效果。

别以为抗寒和彩妆无关

如果美妆界开一次你最喜欢的冬季护肤品类投票,“油”几乎可以毫无悬念地拿下最佳“跑龙套”大奖。将护肤油加进保湿面霜中的做法早已不再新鲜,你更该尝试在每次上底妆之前在粉底液中混入两至三滴。因为油的缘故,“升级”后的底妆单品会更加贴于肌肤之上。完全可以把粉底膏用出液体粉底的感觉。来自明星化妆师Sil Bruinsma的独家分享是,在上底妆之前,用很少量的护肤油轻轻按压在整个面部,而后跳过妆前乳的步骤,直接涂抹粉底。而粉底液之后我们的建议是跳过散粉定妆的步骤。就像前面所说,干冷会让肌肤纹理变得明显,肤质不再平滑,任何细微的颗粒都有可能卡进干纹、细纹,得不偿失。避开“哑光”最起码可以从第一视觉上显得肌肤状态很好,乳状有光泽感的底妆和在苹果肌位置轻轻晕开的霜状高光是最值得玩的障眼小把戏。如果你在某些场合必须“哑光”登场,就让吸油纸完成这一刻的使命吧。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端