您当前位置: 女性 >> 美容
女性“冻龄”新发现 多吃蔬菜水果少长皱纹
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-30   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

荷兰伊拉斯谟医疗中心一项研究显示,摄入充足蔬菜和水果的女性,面部皱纹少于饮食欠健康的同龄人。

研究人员要求2753名志愿者填写调查问卷,了解他们一个月内食用的蔬菜、水果、红肉、鱼、面包、牛奶、甜点和酒精等食物数量,以评估饮食习惯。另外,研究人员对志愿者面部进行三维扫描,检查皱纹数量。

研究人员在最新一期《美国皮肤科学会杂志》刊载的论文中写道:“遵循健康饮食指南,也就是摄入水果、蔬菜、鱼等健康食物较多而食用红肉、糖、饱和脂肪和酒精较少的志愿者,面部皱纹明显较少。”这一结论已考虑吸烟、紫外线照射等与皮肤老化相关的因素。

研究人员还发现,这一关联只适用于女性,“男性饮食健康与否对皱纹数量影响没有区别”。

荷兰新闻网站援引研究项目牵头人塞尔玛·梅基奇的话报道,这项研究显示,除不吸烟和防晒,期盼外貌保持年轻的女性可能又多了一种抗皱方法。而且,健康饮食早经证实有助预防多种疾病,“因而可以称得上一举两得”。(黄敏)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端