您当前位置: 女性 >> 美容
爽肤水和柔肤水的区别 没分清区别不要乱用
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-04   进入社区    来源:pclady   点击:0 ]

爽肤水和柔肤水有什么区别?妹子们在使用化妆水的时候肯定都听说过爽肤水和柔肤水,那么这两者究竟有些什么区别呢?下面一起来了解一下吧!

爽肤水和柔肤水适合肤质的区别

爽肤水

爽肤水一般质地偏向液体状,流动性非常强,使用之后非常清爽,不会让肌肤有任何的粘腻感。

爽肤水使用之后不仅能够帮助肌肤补充水分,还能够有效的调节肌肤的水油平衡,控制肌肤的异常出油。因为爽肤水的主打功效就是帮助肌肤清爽补水,所以里面一般会添加究竟成分,来达到清爽补水的目的。

爽肤水因为使用之后非常清爽,不会给肌肤带来任何粘腻感,所以更适合在容易出油出汗的夏季使用。

柔肤水

柔肤水的话质地比爽肤水要粘稠一些,所以使用之后更为滋润,能够更好的滋养肌肤,给肌肤进行细致呵护。

柔肤水的主打功效就是帮助肌肤补充水分的同时,还有效的滋养肌肤,温和的去除肌肤废旧角质,让肌肤变得更加细腻嫩滑。

柔肤水的话使用之后比较滋润,在夏天会用可能会让肌肤有粘腻感,更适合在干燥的秋冬季节使用。

爽肤水和柔肤水怎么选择

看肤质

如果是油性或者是混合偏油性肌肤的妹子们,建议使用爽肤水。如果是干性或者是中性肌肤的妹子们,则建议使用柔肤水。

看季节

如果是在易出油出汗的夏季,建议妹子们使用爽肤水会更加清爽。如果是在干燥的秋冬季节,则建议选择滋润度更高的柔肤水哟~

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端