您当前位置: 女性 >> 美容
防晒霜可以在化妆前用吗?
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-03   进入社区    来源:   点击:0 ]

天气越加炎热,防晒变得越来越重要,很多女性在化妆之前都会涂上防晒霜,但是要知道防晒霜这个东西可是很重要的,用错就会让自己的肌肤越来越黑。

3

脸部防晒错误使用法:

1:使用顺序出错就会造成暗沉、脱妆!

洗脸后要在什麽时候使用防晒呢?

其实使用顺序相当重要,化妆水?乳液後再使用防晒,之後上饰底乳及粉底才是最基本的。

许多人会在粉底前才涂防晒,但饰底有让粉底密着度增加的效果,因此饰底及粉底最好一起使用,若改变顺序会使粉底无法密着,容易造成脱妆及暗沉。

脱妆後的粉底会和皮脂混合并接触空气使其酸化,经过一段时间後会变色为黑色,为了避免脱妆顺序是相当重要的。

但根据产品不同,有些产品同时也兼具饰底功效,当中也有使用顺序不同的产品,请在使用前确认清楚说明书喔。

2:严禁脱妆放置不管!

正因为有涂防晒因此更要比平常注意补妆,肌肤保养及化妆品等,就像千层派一样层层堆叠,因此更容易脱妆。在妆前涂抹防晒会比平常更容易脱妆及泛油光,此时定期注意是否有脱妆及油光就变得相当重要!

特别是化妆品的油脂和皮脂混合後放置不管更是会造成黑斑,另外若放置不管会转变成为「过酸化脂质」刺激肌肤,最後造成痘痘或色素沉淀。

虽然要补妆但也不是直接将粉饼涂上喔,只需在上洗手间时经常使用面纸将脸上的油光或脱妆按压掉即可,请注意要经常进行喔。

3:「好黏腻所以少涂一点……」绝对NG!

相信有许多人会因为防晒黏腻而少量涂抹,但防晒产品上所记载的SPF及PA数值,是在肌肤上大量涂抹时的数值,因此若少量涂抹是无法有效防晒的。

因此请确实遵守产品上所记载的使用量并确实涂抹於整脸上。若是在意黏腻可在妆前先以面纸轻压脸部,将表面油分去除喔。

防晒霜到底该如何使用,上文中已经为大家提供了详细的方法,希望朋友们可以好好的利用起来。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端