您当前位置: 女性 >> 美容
聚焦羊毛脂 舒缓干燥的皮肤
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-30   进入社区    来源:新华网 ]

说到羊毛脂可能很多人并不熟悉,但是提到绵羊油就不会陌生,这是近几年化妆品中常见的名词。

绵羊油并不是羊的脂肪,其实就是羊毛脂,是一种从天然羊毛中精炼出来的油脂。

羊毛脂这种成分在很多化妆品,包括润唇膏、润肤露和乳霜中都能看到。那么羊毛脂是什么,有什么作用呢?下面随着经济日报-中国经济网来了解下。

羊毛脂油是绵羊皮肤的分泌物,是一种淡黄色或棕黄色的软膏状物,它的天然作用是调理和保护羊毛,具有保湿的作用。这种调理性质的作用现在广泛用于化妆品、皮肤护理和护发产品中。

羊毛脂油是通过将羊毛放入离心机分离提取出来的,离心机将油脂和其他化学物质及碎屑分离。

因为羊毛脂具有的保湿能力,因此广泛应用在唇膏、乳液和乳霜等化妆品中。

羊毛脂的好处

羊毛脂被认为是一种润肤剂,这意味着它可以舒缓干燥或脱水的皮肤。相关研究研究表明,羊毛脂可以减少皮肤20%到30%的水分流失。

羊毛脂具有极强的保湿能力,能软化皮肤,改善粗糙、干燥皮肤的外观和感觉。

羊毛脂的用途

许多含有羊毛脂油的产品还含有芦荟、蜂蜜或甘油等保湿成分。

保湿成分实际上是从空气中吸收水分的。羊毛脂本身不是保湿剂。然而,一旦皮肤和头发湿润,它就能锁住水分,它有减缓皮肤水分流失的能力。

羊毛脂可消除面部皱纹:许多号称具有“抗衰老”功效的产品都含有羊毛脂。可以使皮肤丰满,减少细纹和皱纹的出现。

羊毛脂发油:由于羊毛脂油的润肤、保湿的特性,当它用于潮湿的头发时,可以成为对抗干燥的重要成分。

羊毛脂润唇膏:羊毛脂油对干燥嘴唇有效的原因和它对干燥皮肤和头发的作用是一样的。羊毛脂能够渗透唇部屏障,提供保湿。

副作用及注意事项

羊毛脂油对不过敏的人来说非常有效。但如果摄入过量,它可能是有毒的,它的蜡质会在肠道内积聚。

羊毛脂过敏:羊毛脂有可能会引起过敏反应,所以对羊毛过敏的人应该避免使用。羊毛脂过敏很少见,在一项研究中发现,在近2.5万名容易过敏的人中,仅有1.7%的人有羊毛脂过敏的迹象。过敏反应的症状包括:眼睛、嘴唇、嘴巴和喉咙肿胀、皮疹、呼吸急促等。

羊毛脂中毒:摄入过多的羊毛脂会引起中毒,因此使用基于羊毛脂润唇膏的人应特别小心,不要吞咽过量的产品。羊毛脂中毒的症状包括:腹泻、皮疹、皮肤红肿、呕吐等。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信