您当前位置: 女性 >> 美容美体图片
换季肌肤越补水越干燥?保湿地雷区不要误踩
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-22   进入社区    来源:爱丽时尚网   点击:0 ]

春天到了换季时节肌肤特别容易敏感和干燥很多人以为皮肤干燥就需要补水,但却反而越保湿越干燥-原来一昧的补水并不一定能达到效果,错误的保湿观念还会对肌肤造成不必要的负担。到底哪些是大家最容易误踩的保湿地雷区,一起来看看。

8

保湿地雷1:天天敷面膜

讲到脸部保养第一个想到的就是敷面膜了!面膜具有快速见效的保湿效果,但若是太过频繁地使用,上面的酒精、果酸等成份反而会刺激脸部肌肤,使其变得脆弱。面膜的最佳使用频率为每周1~2次,每次15~20分钟,并且记得在敷完之后涂上乳液或乳霜,才能真正达到锁水的功效。

保湿地雷2:频繁地蒸脸

和使用面膜的道理一样,频繁使用蒸脸器反而会令肌肤水分流失、变得更加干燥,而蒸脸后因为新陈代谢的加速,也会导致油性肌肤的油脂分泌更加旺盛。

保湿地雷3:洗脸后偷懒只涂化妆水

有些人讨厌乳液在脸上油腻腻的感觉,所以洗脸过后就只擦上保湿化妆水,快乐享受清爽水嫩的感觉。需要注意的是若没有后续的锁水工作,化妆水的水份在脸上很快就会蒸发,甚至连同肌肤塬有的水份也一併带走,造成‘越保湿越干燥’的无限轮回。

保湿地雷4:涂太多面霜

面霜涂太厚竟然会让肌肤更干燥-每次睡前觉得皮肤干干的,就涂上厚厚的面霜以作为肌肤的‘补偿’,这样的作法可能导致睡眠中的肌肤毛孔停止呼吸、不能正常代谢和吸收,一觉醒来皮肤变得比原本更干燥。‘多吃多补’的概念并不适用于保养,适量涂抹面霜才是真正的保养之道。

保湿地雷5:大量补充水分

除去外在的保养产品,‘喝水’总算是最安全、最直接的补水方式了吧-但其实一次补充大量水分,对于缓解肌肤干燥并没有实质的效果,大部份水份在到达肌肤之前便会被代谢掉,甚至还会因为大量排尿而带走体内重要的电解质、矿物质等锁水元素。一天1800毫升的正常进水量即足以提供肌肤每天所需的水份。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端