您当前位置: 女性 >> 美容美体图片
做夏日池边美人 妆容帮你扬长避短
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:精品网   点击:0 ]

1

在夏日进行的约会,是海边踩浪花,是泳池的粼粼波光,是阳光照射喷泉后温热空气中的彩虹。在那些与水有关的夏日约会中,做个如美人鱼出水般的少女吧。

没有人能够抗拒碧海蓝天的魅力。度假季已经开启,富有冒险精神与活力的你,无论是去隐匿于山林之间的无边泳池,还是小岛上的金色细软沙滩,清凉地点总是夏日旅行的首选目的地!关于度假,在很多人的印象中总认为做好防晒工作就够了,但其实这只是最基本的美容步骤。沙滩、阳光、鸡尾酒与比基尼是这个季节的关键词,如果没有像模特一样完美的身材,却又想美得不费吹灰之力,一款适合度假的妆容绝对能够帮你扬长避短!

纵观电影与杂志大片中的水边美人,都拥有一副精致面容,或是性感自信,或是慵懒自在,妆容是除去时装之外个人风格最直观的表达。水边的约会令人憧憬,但夏日的炎热气温总是让妆容“融化”的速度加快。选对彩妆单品才能帮你化转尴尬小危机。

贴合肌肤的完美底妆是女性的盔甲,亦是妆容的精髓所在。然而,在炎热的环境中,肌肤容易失水出油,妆面也容易因此变得斑驳。时刻保持高级质感的哑光肌肤,是精致旅行的必要元素,一款轻薄持久、长效控油、另外附带防晒功能的底妆更适合度假使用。迪奥的凝脂恒久系列粉底液中的保湿因子令肌肤自带光泽,雅诗兰黛Double Wear持妆粉底液更是持久粉底液中的明星单品。另外,随身一款带防晒功能的气垫在补妆的同时能够补充防晒,保护因暴晒而变得脆弱的面部肌肤。

底妆打造完毕,彩妆才是妆容的重中之重。亚洲的女孩普遍关注元气眉毛的塑造,一对浓密却自然的眉毛能够瞬间提升气色,重要程度堪比选择一款合适的口红色号。法国电影《碧海蓝天》中Jacques的纤长睫毛令不少女孩心生羡慕,睫毛膏能够帮你打造一双电眼,但一定要小心选择那些能够强力防水的,你一定不想被水打湿之后连眼圈也黑掉。除了耳熟能详的美宝莲与赫莲娜的睫毛膏单品,其实日系开架产品中Kiss Me与Kate也有着极高的人气。浓密卷翘的睫毛往往带给人懵懂可爱的感觉,让你每一次眨眼都自带恋爱的神韵。

定妆喷雾的存在就像给妆容打了一剂强心针,有着“吃完火锅也能保持完整妆容”的强效道具在度假中也必不可少,Make Up Forever,Urban Decay,NYX的定妆喷雾常年积累下的良好口碑自然是你化妆包中必不可少的单品。

在海岛旅行,妆容的小心机不仅仅要体现在面部,大面积露出的肌肤更需要你用心关注。当下流行的是会发光的肌肤,不少彩妆品牌也都推出了身体高光,比如Fenty Beauty,Tom Ford,Patrick Ta等欧美彩妆品牌都将注意力放在了提高身体肌肤的美貌度上。在阳光的照射下,高光中的云母闪片时时发出朦胧的精灵般光泽,掩盖肌肤小瑕疵的同时展现灵动少女感。谁说气息不是妆容的一部分呢?

喷洒上能够诠释盛夏气息的香氛,是完美赴约前的最后一道工序,意大利柑橘、海地岩兰、埃及罗勒、法国松柏等一系列自带清凉纯透感的香材融合之后,仿佛将所有的夏天装进了欧珑的加州盛夏古龙水之中。

当妆容准备完毕,完美赴约的你,一定也会经历电影般浪漫纯净的夏日约会。其实,合适的妆容只是浪漫约会的一道配菜,《真爱百分百》教给我们的恋爱真谛绝不是简单的玛丽苏爱情故事,而是积极善良、热爱生活的人由内而外散发的气质,无论何时都给人以力量,无论何时都在闪闪发光。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端