您当前位置: 女性 >> 美体
一个月最多减重多少才合适?
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-09   进入社区    来源:39健康网   点击: ]

8

5—8斤,或者8—10斤,一个月如果真的可以这样就太好了,合理的阶段性目标,能够更容易实现,但是最科学的减肥是怎样的呢?

一个月最多能减重多少,减脂的重量占初始体重比例多少为宜?

如果你想安全有效的瘦下来,一定不要去纠结时间,享受你运动流的每一滴汗、每一点苦,最后你收获的绝对不止体重秤上的数字。

一个月最多瘦多少,这个是有前提的。首先是你的基数,100kg跟50kg,前者一个月瘦20斤也不奇怪,后者一个月瘦8斤都伤身体。再来就是你的基础代谢和肌肉含量,两个人做同样的训练,效果是不一样的,原因就在于肌肉质量较高的那个人代谢会较多。所以想要减脂一定不要只做有氧运动,适当的力量训练会让你的减脂效果更加显著。

什么样的减重速度是合理且健康的呢?

让我们来做个计算。理论上,身体要消耗1kg脂肪是需要7700Kcal能量,在这个过程中,除了脂肪供能外,同时还有蛋白质和碳水化合物的参与。

我们以一个体重70kg 的女性为例,如果每天通过饮食控制,减少300Kcal的热量摄入,再加上运动,消耗200Kcal 的热量,也就是说每天制造500Kcal的能量缺口。每周7天,500Kcal*7=3500Kcal,这样一周消耗还不到0.5kg的脂肪。

而在减肥过程中,不会完全只减脂肪,还会伴随一定的水分和蛋白质的流失,所以体重每周在0.5~1kg是合理的,1个月也就是2~4kg左右。体重基数大的人消耗的热量更多,那么每个月当然可以减得更多。

当然,不要担心自己减掉了水分和蛋白质。实际上,任何形式的减肥,都不会只纯粹的减少脂肪,必然伴随一定的水分和蛋白质。但是,在swiiny减肥的过程中,我们要求保持水分的摄入,同时做适当的锻炼,加上日常蛋白质和碳水化合物食物的摄入,这部分的减少是可以补回来的,最终,脂肪的减少会大于水分和蛋白质,且没有任何副作用。

因此,在合理的控制饮食和适当锻炼的情况下,每周减重0.5kg~1kg的减重速度是正常且可以实现的。如果想要减得更多,那么饮食和锻炼的要求将会更严格。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端