您当前位置: 女性 >> 美体
新年新气象 教你养成“瘦子”的几个习惯
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-31   进入社区    来源:经济日报-中国经济网   点击: ]

新的一年已经到来,一直在为“减肥事业”坚持不懈的人们在过去的一年里是否取得成效了呢?如果没有也不必着急,减肥、瘦身本来就是一个循序渐进的过程,急不得,而想让自己变瘦变美,不仅要用对减肥方法,拥有健康的生活习惯也非常关键。

下面,经济日报-中国经济网时尚频道就与大家分享几个日常“变瘦”的小方法,养成这些习惯,你会不知不觉每天都在瘦,一起来了解一下吧。

1. 三餐定时有规律

规律的三餐是保持好身材的根本。生活中一些人饮食不规律,早餐不吃,午餐时间不到就已经饿了,当人特别饿的时候就会下意识的选择高热量的食物,等到了吃饭的时间时,就会吃得特别多,摄取热量增加,人不知不觉就会变胖。所以,如果不想让自己越来越胖,按时吃饭是最好的选择。

2. 吃饭只吃七、八分饱

生活中我们常常禁不住美食的诱惑,明明已经吃饱了,可看到好吃的还是舍不得放弃。或者因为怕浪费食物,吃饱了还要勉强继续吃,最后不仅把自己弄得消化不良,还把胃撑大了。其实,每餐只要吃到七、八分饱即可,吃得太多会使身体摄取的热量过多,导致越来越胖。

3. 吃东西要细嚼慢咽

从小我们就被教导,吃东西一定要细嚼慢咽,不能狼吞虎咽。这不仅是一种餐桌礼仪,也是一种健康的饮食方式。人的饥与饱反应,并非完全取决于胃本身的空虚和充盈,而是受下丘脑的控制。当食物经胃消化吸收后,血液中的糖类和氨基酸等物质的浓度升高,大脑接到这个信息后,饥饿感消失。如果不经过仔细咀嚼,吃得太快,胃还来不及消化吸收,一系列反应都慢一拍,就会吃掉过多的食物。

4. 控制甜食的摄取

甜食中含有大量的糖分,被人体吸收后会自行转化为脂肪,影响正常的食欲,妨碍维生素、矿物质和其它营养成分的吸收,导致肥胖。所以,若想保持好身材,平日里最好少吃甜食。

5. 少喝酒

酒精的热量很高,仅次于脂肪。酒精在体内燃烧的时候需要利用碳水化合物,与体内的脂肪和蛋白质相结合,这样不仅推迟了脂肪的燃烧速度,还会造成脂肪堆积体内的现象。所以,如果想瘦身应尽量少喝酒。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端