您当前位置: 女性 >> 母婴
沃森生物宫颈癌疫苗预计“十三五”期间上市
有望成为首支国产宫颈癌疫苗
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者近日从云南沃森生物技术股份有限公司(简称沃森生物)获悉,由沃森生物自主研发的二价宫颈癌疫苗目前已经进入三期临床后期,预计“十三五”期间上市,有望成为首支国产宫颈癌疫苗。届时,适龄女性可使用玉溪生产的疫苗来预防宫颈癌。

据了解,沃森生物为转化科技创新成果,通过并购上海泽润生物科技有限公司(简称泽润生物)进入新型重组疫苗研发领域,并设立玉溪泽润生物技术有限公司(简称玉溪泽润)来实施新型宫颈癌疫苗产业化项目。

“泽润生物拥有强大的研发团队,团队核心成员均有超过20年跨国大型制药企业研发和生产的经验,负责产品开发、工艺质量标准建立和临床研究,而我们在玉溪主要负责疫苗的产业化放大研究和生产。”玉溪泽润相关负责人介绍,新型宫颈癌疫苗产业化项目落地玉溪,主要是把泽润生物处于临床研究后期的宫颈癌新型疫苗在玉溪进行产业化,推动玉溪生物医药产业的发展。

据悉,早在2011年,泽润生物的二价预防性宫颈癌疫苗产品就获得了国家药监局临床研究批件,现已完成一期和二期临床研究,三期临床研究工作目前正在我国4个省的10个临床基地开展,待临床试验完成并申报生产后,预计该疫苗将在“十三五”期间上市。同时,沃森生物的九价宫颈癌疫苗研发工作也早已开始,近期可获得临床研究批件。

当前,我国女性每年宫颈癌发病数约为13.2万,其中约有5万人死于宫颈癌。2016年,全球宫颈癌疫苗销售额超过20亿美元,仅有默沙东、葛兰素史克两家外国公司销售,且目前国内只有葛兰素史克的二价宫颈癌疫苗“希瑞适”被批准上市。作为我国研发宫颈癌疫苗技术水平最高的公司,沃森生物的宫颈癌疫苗报批及产业化进度居于领先地位。据悉,疫苗上市后,国内市场需求不仅能得到满足,本土疫苗的成本优势也将在国外市场具备更强的竞争力,让更多女性受益。(玉溪日报记者 胡倩雯)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端