您当前位置: 女性 >> 情感
如果不爱了,请选择最残忍的方式说分手
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-06   进入社区    来源:新浪网   点击: ]

文:兔兔纸 终有一天我会站在高处用事实告诉你,所有的深情都不应该被辜负 微博@兔兔纸214

(1)

如果确定爱已逝去,不能再执手继续,那请你用最残忍的方式告别。

前些天出差路过小艺工作的城市,她很热情的款待了我。我们面对面坐着聊天,仿佛回到了中学时代。

我们是初中同学,曾一度被老师比作影子和主体的关系,好到就差两人同穿一条裤子的程度。

高中的时候不在一个学校,我们渐渐失去了联系,直到大学我们在同一个城市偶遇,联系才逐渐多了起来。

大学毕业后我选择回家陪在父母身边,她选择留下来继续奋斗人生,我们偶尔寒暄,却很少提及私人问题。

吃饭的时候她说:“我们喝一杯吧!”

我有点差异,她以前从不喝酒。

不等我说话她就点了两瓶啤酒,她知道我是不会拒绝喝酒的。

她酒量不好,几杯啤酒下肚,脸上就范起了红晕:“小洁,你还好吗?”

“很好啊,非常好!”我是个特别高傲的人,即使双腿鲜血淋漓,我也会努力走出高雅的姿态。

谁又能够明白,强撑着的笑容背后隐藏着多少无奈。

“我不好!”她的声音带着哭腔,眼泪终究是被她忍住了。

她是个和我同样高傲的人。

(2)

小艺和男友是大学同学,毕业后选择留在这个城市拼搏很大部分因素是为了她的男友。

他们感情很好。

她说:“我真的做好了跟他结婚的准备!”

似乎很多人没弄明白,恋爱是恋爱,结婚是结婚,二者存在本质上的区别。

就像所有狗血剧中的剧情,半路杀出个前女友,瞬间瓦解了他们用心经营了两年多的感情。

都说前女友是这个世界上最可怕的生物,然而我却觉得前女友并不可怕,可怕的是这个男人不能让前女友死心。

当前女友痛哭流涕扑进他怀抱的那一刻,他的心动摇了。

小艺说:“我问他会不会回到前女友身边,他说不知道!”

“既然他都说不知道了,你还在犹豫什么?”

“所以他跟我提出了分手,他说他前女友因为伤心过度都进医院了。”

我去,这个理由,我真是醉了!

“这样的人,分手才是最好的归宿!”我是真心觉得这样的男人配不上她!

“但是他每天都会跟我联系,很关心我,他也没有跟前女友复合。”

“所以你还对他抱有幻想?”

“我爱他,但他这样温水煮青蛙的方式,我太难受了!”她眼角有泪水划落。

(3)

失恋后很长一段时间,我像个机器一样不停做事,一刻都不能让自己停下来,一停下,满脑子都是思念,痛苦不断在蔓延。

我思念他,然而我也我恨透了他。

我用最美好的青春陪他走过了最暗淡的时光,他毫不顾忌多年情义,在分手的时候把所有能说的恶毒的话都说遍了。

把我贬低到一文不值,一度让高傲的我觉得自己卑微的像个小丑。

表面上对所有人说我永远都不会原谅他,心里却不断告诉自己他只不过是说的气话,他会回来的,我坚信。

有多少人和我一样瞒着所有人偷偷爱着一个人渣?

“站在一个男人的角度来看,他一定会回头,去找他吧,把他挽留回来!”姐夫一脸坚定的望着我。

“你确定?”

“我用三十多年的人生经验起誓!”

于是我去了,然后连最后一丝尊严也失去了。

他拉着新女友的手对我说:“我当初就是眼瞎了才会看上你!”

我像个“落水狗”一样站在那里任凭他们羞辱,我没有流泪、也没有反驳,就愣愣站在那里。

“疼吗?很疼吧!只有疼够了你才能学会放手!”姐夫怜悯的看着我。

疼啊!真他妈太疼了!

疼就对了!疼过了失望也攒够了,绝望过后迎来的将是重生!

我不再对他抱有幻想,我开始重新审视我的人生,悲伤是暂时的,我必须要振作起来!

“你摸着你的良心老实说,你有没有真心爱过?”他的发小质问我。

我把手放在心口认认真真告诉他:“我真心爱过!”

“那为何看不见你伤心,反而感觉你比以前更开心了?”

“只要没有死,只要还活着,我就必须好好活着,精彩的活着,不然怎么对得起如此坚强的自己!”

我的悲伤怎么可能让别人看见!

(4)

不是没有伤心过,我也曾在深夜到处去买醉,有多少个无人的夜晚,我也悄悄流泪,但是第二天太阳升起的时候我一定会用微笑去面对。

“如果他分手的时候不做的那么决绝,凭我对你的了解,将来他后悔了回来找你,你一定会毫不犹豫奔向他的怀抱。”

小艺说对了,如果他当初不那么决绝伤害我,哪怕给我留下一丝幻想,他回头找我的时候,我一定会奔向他。

但是他伤我太深,我也不想再一次次自取其辱,更不会对他心存幻想,哪怕他回头,我也不敢再接受。

毕竟那种刻骨铭心的痛我不想再尝试第二次。

我说:“你呢?如果他回头找你,你会不会接受?”

“不会,但我也没办法离开,他每一次对我的关心,都在瓦解着我要彻底放弃的信心!”

突然我就很想给我的前任说一声谢谢。

谢谢他分手的时候选择如此残忍的方式,摧毁了我心中最后一丝温存,不给我留下任何幻想的机会,我才能如此洒脱的放手,还自己自由。

“那你现在怎么打算?”

“等哪天像你一样失望攒够了,我就离开!”

她端着酒杯一饮而尽,泪水像断了线的珠子不断落下来。

分手的时候请选择最残忍的方式,虽然很疼,但是我相信疼痛过后就是重生!

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端