您当前位置: 女性 >> 情感
如何维持情感 情侣吵架会越吵越和谐
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-27   进入社区    来源:家庭医生在线   点击:0 ]

吵完懂反省 越吵越亲密

如果吵完架,你觉得他简直是你这辈子最大的仇人,你们可能不太合适,如果吵完后你发现,原来对方对这件事很在乎,对方也会觉得,原来有些话还是要说出来比较好,你才会理解,这种吵架可以让人越吵越亲密,关系也更加稳定,你们是合适的结婚对象。

如果有一方要求道歉你也做了,这就代表你们找到了一个和睦相处的模式,当然这个模式并不代表每次都是这方道歉,如果100次都是一个人在道歉,只能说明另一个人缺乏爱人的能力。

男友以前很好 现在变了?

一个桥桥墩不稳,它也许可以撑个十天十个月,但是你叫它撑十年,一定会垮掉的。好多人说,我男朋友我老公,我以前跟他怎么说怎么做,他一直很疼我,我再怎么作或发脾气他都会宠着我,突然有一天说变就变,坚持离婚而且绝不回头。

很简单,过去这么多年我都让你,我觉得已经忍无可忍了,等到他决定走人的时候,那是完全不会回头的,现实生活中这样的个案非常多。

如何处理恋人之间的矛盾?

处理冲突矛盾,要先处理对方的心情,再跟对方谈事情。首先,你一定要接纳这个人跟你是不同的人,他有不同想法跟情绪的理由跟立场。举个例子,你觉得一杯茶很难喝,他可能觉得还不错,如果你一定要否认他的感觉,就等于不给他感觉的权利,这样对方一定是很不开心的。

会处理矛盾的人会怎么面对这种事呢?他们会说,你觉得好喝啊,不知道为什么,今天我就是觉得不是很好喝。这就是在尊重两个人的差异,你不喜欢喝下次可以不喝,喝自己喜欢的,他喜欢就让他喝,这样两个人相处就很和谐,因为双方相互尊重。

情侣吵架要注意这8个点

1、吵架是两个人的事情,避开父母,他人。父母,老一辈的人是不会理解”现代”人错综复杂的””情感””,因为他们有些甚至一辈子都不吵架,他们会操心你们的。而其他人,就更不能理解了,而且一定是越帮越忙,俗话说的好:清官难断家务事。

2、如果跟老人住,感觉两人情绪不对,心中憋闷,可以选择和颜悦色的出门,“爸妈,我们出去一下”然后找个最适合吵架的场所,发泄够再假装和睦的回来。如果想好好吵,就选择空旷的地方:操场、空院。如果想认真的交流,就选择:咖啡厅、公园。总之,你们两觉得哪里可以舒服的吵就OK!

3、吵架原则:如果没有原则错误,不说伤”感情”的话,不说伤人的话,就事论事,给对方发言的机会。所谓:给自己留条后路,别把话说绝了。除非是那种两人习惯轰轰烈烈的生死之吵(一般人无法适应)。

4、吵架的目的是为了更好的沟通和解决问题,只要”心里”有一点不痛快,就要继续,不要怕漫长,只到最后,两个人都觉得满意为止。

5、只要有一方不同意终止,吵架就将继续。最后错的人向对的人道歉。(一般错的总是男的)

6、吵架后不能光说不练,要对对方不满的地方改正并理解。下次吵架绝对不能重蹈覆辙。

7、大致规定吵架间隔时间,以免憋闷太久伤身。

8、大家心照不喧,互相关心理解,如果能自己想通更好,如果任何一个人在不满后又恢复正常,就不要找理由吵架。看眼色和脸色行事。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端