影像-玉溪网-玉溪综合门户网站
黄凯:用镜头记录时代
发布时间:2017-04-18   编辑:禹露  
分享到:

2

个人简介

黄凯,男,汉族,1962年6月出生。

中国摄影家协会会员、云南省摄影家协会会员、玉溪市摄影家协会理事、红塔区摄影家协会主席。

1985年夏,黄凯骑自行车从玉溪出发,第一次走出云南,赴四川攀枝花、峨眉山旅行,从此与摄影结缘。1986年4月,梦想成真拥有了自己的第一台相机,与好友骑自行车赴西双版纳,参加一年一度的泼水节,开始了第一次摄影创作。

1988年6月,参加玉溪地区举办的“美丽的玉溪农村”摄影比赛,第一幅作品入选展览。

1990年5月1日,黄凯一人骑自行车从玉溪红塔山出发,穿越滇藏川藏线,赴世界屋脊青藏高原拍摄创作,沿青藏线进入青海,转312线、109线,经甘肃、宁夏、陕西、山西、河北直奔首都,历时4个月,行程近8000公里,迎接举世瞩目的北京第十一届亚运会,实现了对摄影的第一个奋斗目标。

2001年4月,为了实现对摄影的终极追求,黄凯从单位辞职,成为自由摄影人。

从1986年4月至今,相机已经陪伴黄凯走过31年,从胶片到数码、从自行车到汽车,摄影已经与黄凯的生命和灵魂紧紧的连在一起。黄凯认为,今天能够看到的东西,或许明天就消失了,用镜头记录时代、记录百姓,是他的历史使命,也是实现生命最大价值的梦想。

作品集

国际大通道





今昔棋阳路







劳动的光辉











关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办