您当前位置: 影像 >> 最新动态
“美丽玉溪”旅游摄影大展251幅作品获奖
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-30   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月26日上午,由玉溪市旅游发展委员会、中国摄影报社、云南省摄影家协会主办,玉溪市摄影家协会、玉溪报业传媒有限公司、玉溪先锋数码影像制作有限责任公司承办的中国“美丽玉溪”新天地杯旅游摄影大展颁奖仪式在红塔大酒店举行,251幅作品在投稿的11000余幅作品中脱颖而出,荣获摄影大展入展奖。据悉,入展作品展览将持续至10月10日。

据了解,此次摄影大展旨在为集中宣传玉溪优美的自然风光、博大深厚的人文资源和丰富多彩的民俗风情,展现玉溪旅游的新风貌、新气象。作品分为相机组和手机组。活动于2015年5月正式启动,并面向全国征集相关摄影作品,得到社会各界的普遍关注。其间,来自国内的众多摄影家和摄影爱好者齐聚玉溪,并在红塔区、峨山、新平、江川、澄江等地进行拍摄创作。活动共收到了来自全国各地相机组有效投稿10621幅,手机组有效投稿1093幅。经过中国摄影家协会和省、市摄影家协会专家们精心认真评选,两组共有251幅作品荣获摄影大展入展奖。其中,相机组共有58位作者95幅作品入展;手机组共有76位作者156幅作品入展。

市旅游发展委员会主任何雪峰表示,玉溪旅游资源十分丰富,近年来我市紧紧抓住旅游强省、滇中城市经济圈以及昆玉红旅游文化产业经济带建设机遇,以建成文化旅游大市为目标,以推进旅游业供给侧结构性改革为主线,以“优存量、强增量、调结构、补短板、重品质、提效益”为要求,充分挖掘“一地四乡”资源优势,协同推进“一核两翼”旅游发展等,精心打造“抚仙湖、帽天山、花腰傣”3张名片,精准推销“玉溪好在,旅所当然”的旅游目的地形象。希望摄影家们聚焦到我市旅游建设上,记录下玉溪旅游的变化、刻画下玉溪旅游的本真,助推玉溪在文化旅游发展进步中走得更健康、更自信。

中国摄影报社副社长方焕然说:“玉溪自然风光优美,民族风情浓郁,历史文化深厚,这些都为摄影人提供了丰富而有意义的拍摄题材。”(玉溪日报记者  顾世丹  实习生  李鑫)

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端