您当前位置: 汽车 >> 车市观察
谁说轿车没人爱 紧凑型轿车人气不减
[ 玉溪网   发布时间:2017-05-18   进入社区    来源:羊城晚报    点击:]

虽然目前的SUV市场火热,但传统的紧凑级轿车依旧占据了非常大的市场份额。日前公布的4月份轿车销量排行榜显示,紧凑车型依然是销售冲量主力。不过记者走马羊城车市发现,广州最近的连场暴雨,让车市人气不太足,5月车市已经过半,行情是否会跟天气一样阴晴不定?

A 紧凑型轿车人气不减

作为运动紧凑型轿车的代表,换代后的东风本田思域一直处于火爆热销状态,虽然因为雨天没多少看车者,但4S店销售告诉记者,目前没有优惠,指导售价在11.59万元-16.99万元,最多就是送点礼品礼包,提车要排队等候三个月左右,“不过我们不加价销售,买到心头好等三个月也是值得的。”从该店还了解到,目前东风本田的车型普遍没多少优惠,提车也普遍需等一个月左右,至于换代在即的CR-V,更是只有都市款在售,而且还不能把握厂家会否排单生产。也有部分经销商表示,虽然没优惠,但目前店内有少量思域现车销售,但具体车型需到店咨询。

作为思域的竞争车型,长安福特福克斯的销量一直不错,排在4月全国轿车销售榜的第11位,记者从4S店了解到,福克斯的运动特性一直都比较受年轻人欢迎,目前也维持着可观的折扣优惠,最高降幅达到了2.5万元,而且有现车销售。另外一运动紧凑型轿车长安马自达昂克赛拉的销量也不错,记者在4S店发现,虽然是下雨天,也有市民专门前来看车。销售表示,目前昂克赛拉无论两厢还是三厢车型,除了入门的手动车型是优惠4千元外,其他车型都是优惠6千元左右,不少车型有现车销售。

B 合资家庭用车优惠多

上汽通用别克全新英朗定位于80、90后家庭用车,走舒适化路线,再加上终端市场大幅度的优惠,4月轿车销量排名在第一位,可见综合性价比非常出色。4S店销售告诉记者,全新英朗在广州虽然没有像轩逸、朗逸那样的高曝光度,但也是越来越受欢迎,而且促销的力度依然,最高优惠24000元,除了送豪华礼包,新车购第二年保险赠2次免费保养,安吉星多重基础服务免费期延长至5年。另一款热门车型轩逸同样吸引关注。记者从4S店了解,目前有现车销售,优惠最高可达3.48万元,以2016款 1.6XL CVT豪华版为例,现价仅需要10.02万元,优惠力度很大,是不错的购车时机。刚刚才在上海车展上完成改款的一汽丰田全新2017款卡罗拉,除了颜值更高,目前广州车市上也出现了不错的优惠,优惠在1万元-1.2万元,而且有现车销售,颜色可选。

大众一直是销售排行榜的大户,旗下多款紧凑型轿车占据了轿车销售前十位置。其中,上汽大众朗逸算是常胜将军,无论南北市场都深受欢迎。记者在上汽大众4S店了解到,朗逸现车销售,目前购车部分车型可优惠1.4万元,2017款1.6L MT风尚版现价可低至9.59万元。而在一汽大众4S店了解到,目前宝来现车销售,购买部分车型可优惠2.5万元,2017款 1.6L AT时尚型优惠后仅约9.48万元;现车销售的捷达,目前购车优惠2.2万元也十分可观,2017款 1.5L MT时尚型优惠后仅需约6.36万元。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端