您当前位置: 汽车 >> 车市观察
优步境况扑朔迷离 CEO宣布暂时离职
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-15   进入社区    来源:环球网    点击:]

1

据英国路透社6月13日消息,优步CEO特拉维斯 卡兰尼克(Travis Kalanick)当天在给员工的邮件中表明,自己将暂时离职,他表示需要从母亲逝世的悲痛中恢复过来。

卡兰尼克今年40岁,曾协助创建优步并使其成为全球最有价值的风投公司。但近来优步由于混乱的管理方式而饱受磨难。卡兰尼克并没有说明此次将离职的时间长短,仅在邮件中表示,在此期间,其管理团队将运营公司,自己仅在重要的战略决策上做出决定,另外还将鼓励其团队做出更果断的决定,以使公司不断向前发展。

卡兰尼克在邮件中同时表示,需要从母亲去世的悲痛中恢复过来,并克服自己的某些缺点。其母亲在近来的划船事故中不幸去世,父亲也因此受伤。卡兰尼克表示,如果我们需要2.0版的优步,那么也需要2.0版的卡兰尼克,来更好地领导公司。

此前,由于优步一名前女性员工在网站上发布其在公司受到性骚扰的事实,美国前司法部长Eric Holder受命对优步公司文化及实践进行调查。为此,其带领的法律公司对优步进行了数月的调查。优步13日当天公布Holder的建议报告,表示公司需要减少卡兰尼克的权力,并在支出、人力资源及管理人员上加大控制力度。该报告提出47项建议,并为优步委员会在会议上一致通过。此次会议在旧金山总部召开,全体员工参与,但卡兰尼克缺席。

此举是优步迫于压力做出的重要举措,以改变卡兰尼克倡导的傲慢无礼的公司文化和管理方式。优步前工程师Susan Fowler2月份发布博客,详细讲述其在公司受到的性骚扰事件,并指责公司高层管理人员缺少及时的回应。此后,Holder及其法律公司继续对优步进行调查。

自此,优步已遭受无数问题,包括联邦局调查其使用技术在某些城市逃避监管人员的监控,谷歌子公司Waymo投诉其泄露贸易秘密,以及大批管理人员离职等。13日的会议上,人力资源主管Liane Hornsey感谢Fowler促使公司做出这些改变,得到了员工的认可。

Holder还建议在委员会中添加独立的成员,并建立一个独立的席位。此外,还建议优步改变公司文化,包括禁止上下级谈恋爱,在吸烟和喝酒上做出更清晰的规定等。Holder建议管理人员承担更多责任,并对管理人员进行培训。优步委员会也建立监管委员会来监管多样化等事项,以及建立审计委员会来监管开支,以改善公司在性别和种族多样化方面的情况。优步有员工抱怨卡兰尼克故意推迟晚餐,以鼓励员工加班。Holder因此建议将晚餐提前,以尽早结束工作。

卡兰尼克短暂离职前,委员会曾召开会议讨论此问题。他的离职为硅谷初创公司敲响了警钟。近年来,初创公司创立者享有更多自主权并往往成为公司的代名词。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端