您当前位置: 汽车 >> 车市观察
在车上贴挂卡通玩偶存在安全隐患
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源:新华网    点击:]

把卡通玩偶贴挂在车顶或车尾,让不少车主觉得能给自己的车加分不少,成为不少车主的“新时尚”。针对这种现象,交警发布提醒称,此举存在安全隐患。

汽车外安装玩偶装饰的行为,存在一定的安全隐患,这是对车身外观的轻微改变,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第一项和《机动车登记规定》第57条之规定,这种行为属于违法行为。

交警称,如果安装不够坚固,在高速行驶的情况下,尤其是在高速公路上,可能会导致挂饰物脱落,对周边的车辆和交通参与者造成伤害。

另外,这些车外的挂饰物往往造型夸张,色彩鲜艳,容易吸引眼球,可能会引起其他驾驶员的关注,从而分散驾驶人注意力,一旦控制不好与前车的距离,容易发生追尾或者剐擦事故。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端