您当前位置: 汽车 >> 车市观察
铃木等4家公司加入丰田新公司
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源:新华社    点击:5]

近日,铃木、斯巴鲁、大发和日野汽车4家公司已决定加入由丰田汽车公司主导的电动汽车技术研发新公司,以共享相关知识、降低成本、加速研发进程。

丰田汽车公司主导的电动汽车技术研发公司之前有丰田、马自达和电装3家公司,此次铃木、斯巴鲁、大发和日野汽车4家公司加入将成为7家公司的联盟。这些公司在共享电动汽车领域最新技术的同时,分别发挥各自强项,其中铃木、大发以小型车为中心、斯巴鲁以中型车为中心、日野以商用车为中心,从而构建一套适用于各种车型的电动汽车基础技术。日本电动汽车的商业化之路起步相对较晚,丰田环保型汽车战略一直以混合动力车和燃料电池车为核心。2016年11月,丰田披露计划到2020年建立并完善纯电动汽车批量生产体系。丰田、马自达和大型汽车零配件制造商电装公司则于2017年9月宣布,就合作研发电动汽车相关技术签署合同,并决定为此成立一家新公司。

日本汽车企业的团结一致,在全球早已不是什么秘密,不论是集体进军海外市场,还是在新技术研发上,日本车企总是能够共同进退,并团结在一起。通过抱团、共同进退,日本汽车工业经历了一次次冲击而不倒,反而愈来愈强,这些经验都值得我们“各自为战”的“中国制造”企业深思及学习。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端