您当前位置: 汽车 >> 车市观察
现代计划2020年氢燃料电池汽车销量突破1万辆
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-06   进入社区    来源:环球网    点击:5]

据韩国联合通讯社2月5日报道,当日,韩国现代汽车公司宣布,截至2022年将在全球市场销售1万辆NEXO氢燃料电池汽车。

8

这款氢燃料电池车下月将开始在韩国国内发售,年内会销往欧洲等主要市场,这款零排放汽车加氢5分钟可支持的行驶里程为609公里(378英里)。

为增加NEXO销量,现代公司将与政府和能源企业联手,为下一代汽车提供充电基础设施。该公司在一份声明中表示,第一个充电设施位于首尔西南约100公里的骊州高速公路服务站。

韩国现代汽车集团副会长郑义宣在上月的拉斯维加斯CES展上表示,“目前电动和氢动力电池车的需求增长缓慢,但未来20年需求极大”。

NEXO是现代汽车公司将于2025年前引入全球市场18款新能源汽车之一,采用了Ioniq系列混合动力,插电式和纯电动汽车(EV)。NEXO还配有全新的驾驶辅助技术,在电池方面,与丰田的Mirai和本田的Clarity旗鼓相当。

此外,NEXO还具备先进技术,其中包括高级驾驶辅助系统(ADAS)以及一套驾驶辅助系统,例如远程智能停车助理、车道跟踪系统以及公路驾驶助手。声明称,远程智能停车辅助系统能使NEXO自动停车和移车。宝马和特斯拉都采用了相似技术。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端