您当前位置: 汽车 >> 国际新车速递
雪铁龙C5 Aircross上海车展首发 目标中国市场
[ 玉溪网   发布时间:2017-03-13   进入社区    来源:环球网    点击:]

1

据英国媒体3月7日报道,全新雪铁龙C5 Aircross SUV即将在下个月的上海车展上首发,中国为该车的目标市场。

雪铁龙全球总裁Linda Jackson在日内瓦车展上公布了全新SUV的官方设计图,该车是去年发布的Aircross概念车的量产版。雪铁龙表示,这款概念车的灵感源自C4 Cactus,凸显了雪铁龙新家族系列更豪放的特征。不过,现已证实这款C5 Aircross将被划分在全新C级跨界车系列之下。

去年5月,雪铁龙C5因销量下滑而遭停产。与此同时,整个传统大型轿车市场普遍遇冷:例如福特蒙迪欧,2015年在英国的销量仅为237台。

根据这些设计图显示,从Aircross概念车变成C5 Aircross,变化显然不够明显。

此外,这并不是雪铁龙第一次选择在中国发布新车。和其他国家相比,中国市场对SUV的热度一直有增无减,因此一款SUV在中国的大火必将成为其打入世界市场的助推器。

有趣的是,雪铁龙的2016款C-xperience概念车可谓是为C5重新进入市场而试水。C5 Aircross的量产也间接表明了雪铁龙已经放弃了通过生产小型SUV来获取高额利润的意图。

据悉,C5 Aircross有望在标致雪铁龙(PSA)在法国雷恩的工厂于2018年正式投产。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端