您当前位置: 汽车 >> 国际新车速递
奥迪宣布推迟e-tron电动SUV发布 首发地改为美国
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-28   进入社区    来源:环球网    点击:0]

据《汽车新闻》欧洲版6月26日报道,在CEO鲁伯特 施泰德(Rupert Stadler)捕后,奥迪宣布首款纯电动汽车e-tron在比利时布鲁塞尔的发布活动取消。施泰德的被捕让奥迪品牌在欧洲蒙上阴影。

5

奥迪原计划8月30日在比利时布鲁塞尔举办e-tron跨界车的全天候发布会,新车也在这里打造。尽管媒体接到了发布会邀请函,但在25日,奥迪宣布取消此次发布会,即所谓的“峰会”,稍后改为在美国举办。奥迪表示出于“组织原因”而取消,但没有明确给出在美国举办的时间和地点。

奥迪推迟e-tron发布,意味着竞争对手梅赛德斯-奔驰将抢占先机,成为首个能与特斯拉直接竞争的德系品牌。梅赛德斯将在9月4日于斯德哥尔摩发布电动汽车EQC。

继CEO施泰德与上周被捕,e-tron发布推迟对于奥迪来说无疑又是一次打击。因涉嫌干预柴油车尾气排放作弊调查,施泰德遭德国检察机构逮捕,不准保释。

奥迪称e-tron销售不会因发布活动推迟受影响。发言人说:“e-tron会在今年年底上市,一切如旧。”e-tron已经收到了一些欧洲市场上的订单,在德国市场的起价为8万欧元(约合人民币61.6万元)。今年5月份,奥迪表示已经接到了来自挪威和荷兰的5500份订单。

梅赛德斯宣布,EQC将于明年上市,其他消息尚未透露。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端