您当前位置: 汽车 >> 交通政策
大众宣布放弃10速双离合变速箱研发计划
[ 玉溪网   发布时间:2017-05-10   进入社区    来源:环球网    点击:]

0

据《汽车新闻》欧洲版5月8日报道,大众动力总成研发总监Friedrich Eichler在4月的维也纳国际动力技术研讨会上宣布,放弃备受关注的10速双离合变速箱研发项目。

2013年的维也纳研讨会上,大众CEO马丁-文德恩(Martin Winterkorn)高调宣布将研发高性能的10速双离合变速箱。同年,通用和福特签署协议,双方将联合开发9速和10速变速箱。

当时文德恩大赞10速变速箱“齿轮传动比增大,转数范围缩小,齿轮齿系统升级,可承受的扭矩高达550牛米”。

Eichler表示,10速变速箱体现了大众过去在动力工程上追求“越大越好”的理念,但如今已经放弃了大传动装置。不过10速双离合变速箱的所有研发数据都已被封存,不排除日后重新启动的可能。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端