您当前位置: 汽车 >> 汽车美图
新一代奥迪Q3谍照首曝 有望明年推出
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-14   进入社区    来源:环球网综合    点击:]

据外媒8月10日报道,新一代2018款奥迪Q3路试谍照首次曝光,至此奥迪家族年龄最大的车型也终于迎来更新换代,新车将于2018年推出,迎战宝马X1车型。

新车前格栅在原有基础上有所加宽,前大灯设计理念与诸如A8等奥迪车型相仿,其车身线条沿袭了奥迪Q5的设计,但车型更小。

目前Q3配置与大众旗下诸如Mk5等车型相同。不过,新车将转而采用广泛用于奥迪TT跑车和斯柯达Kodiaq等车型的MQB平台。并且,新车在长度和宽度上将分别增加60和50毫米,轴距也将加长50毫米。车型扩大后,后座乘客可享受更大空间,后备箱空间也将大于现有的420升,变得更加实用。消息人士透露,此车型重量更轻,空间更大,并且有可能采用采用混合动力系统。

1

同时,科技更新带来的车辆内饰方面的变化也毫不逊色。受Q5设计灵感启发,车型的仪表盘和中控台设计将更加人性化。虚拟驾驶舱显示屏将取代方向盘后面的常规仪表板,其水平设计可以有效拓宽视野范围。

2

另外,全新的MQB平台还为Q3带来了新的引擎配置,其中最重要的恐怕当属插电式混动版,以及由1.4升TFSI发动机和电动马达组成,油耗约为150英里(约合240公里)/加仑,每公里二氧化碳排放量不足40克。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端