您当前位置: 汽车 >> 国内新车速递
综合续航450km 威马首款量产车预告图
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-07   进入社区    来源:汽车之家    点击:]

 8月5日,威马汽车在一次公开活动上首次公布了旗下首款量产车型的预告图及部分产品信息:新车将是一款定价在20万元区间的纯电动SUV车型,其综合工况续航里程达450公里,并且将采用C2M(Customer-to-Manufactory)的定制化生产方式,于2018年量产下线。

1

 

『威马首款量产车预告图』
『威马首款量产车预告图』

根据官方公布的信息,这款新车将是一款定位在20万元区间纯电动SUV车型,其等速最大续航里程可达600公里,综合工况续航450公里。与此同时,新车采用“C2M(Customer to Manufactory,顾客对工厂)”的高度定制化生产方式,且交付周期也可明显缩短。

『此前曝光的威马首款量产车谍照』
『此前曝光的威马首款量产车谍照』

 测试车已于7月31日完成了在新疆吐鲁番进行的高温测试,而此前在黑河等极寒地区的冬季测试也已经完成,迄今累计测试里程已接近200万公里。在2018年正式下线前,威马还将针对首款车型进行多轮测试,确保车辆-35摄氏度到+55摄氏度的温度范围内、以及极端海拔状态下均能稳定工作。

根据威马的计划,其还将为未来每位用户打造“Super ID系统”,实现从人到车的高效率数据绑定,使得用户在不同的威马终端间,拥有一致性的智能化产品体验。威马汽车战略规划副总裁陆斌举例称:“好比你随机解锁一台共享单车,车把高度、座椅高度、骑行的齿比都会自然调节到你最舒适的状态。类似的用户体验,2018年在威马的价值链内,即可实现。”另外,威马汽车位于温州市瓯江口的新能源汽车智能产业园预计将在8月底完成所有主体厂房土建建设,随后进入设备安装及调试阶段。

附:威马汽车简介

『威马汽车LOGO』
『威马汽车LOGO』

威马汽车成立于2015年12月,是国内一家新能源汽车产品及出行方案提供商。威马汽车创始人沈晖曾担任吉利控股集团副总裁、沃尔沃全球高级副总裁兼任沃尔沃中国区董事长等职务。威马汽车的名字WM是德文Weltmeister世界冠军单词的缩写,意为威马要制造“世界冠军”级的智能汽车产品。未来,威马汽车将围绕1个核心架构,延伸出“STD”和“PL”2个整车平台,2018年起,每年至少推出一款高品质主流智能电动车型。目前威马已经拥有超过600人的核心团队,分布在德国、上海、北京、成都、温州五个地区。(文/汽车之家刁昊)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端