您当前位置: 汽车 >> 养车用车
买车容易选车难 搞懂这些再买能省不少钱
[ 玉溪网   发布时间:2017-03-14   进入社区    来源:人民网    点击:]

某权威媒体发起的一项全国性调查显示,超过一半的被调查者有买车计划,买车容易选车难,选车的门道有很多,今天就为大家讲讲有关选车的知识。

一、如何选择不同配置的车款?主要还是看各位对车的主要需求是什么,要根据自己的需求来选择车款。如果比较重视安全性,那最好选择安全配置较高的车型;如果对于舒适性比较重视,则考虑选择更多的舒适型配置;现在不少SUV都分两驱款和四驱款,如果喜欢往郊外跑,喜欢越野活动,则可以选择有一定越野能力的四驱款,而对于比较重视油耗的人们,可以考虑两驱款。

二、买车要考虑保值率,有人会说我近几年又不会换车,还考虑不到保不保值。二手保值率是对一车型价值最好的评判,当你纠结于几款车不知道该如何选择时,查一下二手市场对比这些车的残值吧。

三、不要买太小众的车型,买车最好是买街车,年销量起码要在50000辆以上,我们要相信大多数人的眼光,也许畅销车并不都是好车,但是真正好车绝对会畅销。

四、车最重要的是三大件:发动机、底盘、变速箱,其他什么配置远没有这几项重要。三大件真正体现了车厂的技术实力,价格差不多时,建议买经济版的B级车而不是高配版的A级车。买车时一些配置其实没什么用,比如说天窗,不在车里抽烟的话基本用不着,比如车载导航,各大车厂的原装导航还没有手机上免费的导航好用。

五、购车时不要迷信所谓的新科技,家用车最重要的就是省心耐用,汽车大多数配件出了保修期真的是修不起啊,出了故障可能还影响行车安全。好多车企营销做得确实高明,卖车时吹得天花乱坠,但是车毕竟是耐用品,产品的质量问题可能要几年后才会显现,到时候考验的就是车企对消费者的责任心了!真正负责任的企业是发现了产品的质量问题,能够不计成本及时召回解决,这方面我们自主品牌尤其需要改进。

六、购车时不要光看数据,还有一些汽车网站的评测等等,往往都有水分,一定要亲自试驾一下。在此推荐个试车办法,就是看看这部车时速100公里对应的转速,转速越低越好,可以看出一部车的性能。(据人民网)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端