您当前位置: 汽车 >> 养车用车
高速路上忽然爆胎 我来教你该怎么办
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-24   进入社区    来源:华西都市报    点击:]

“砰”的一声巨响,车头一偏……如果碰到这种情况,车主很可能是遇到了轮胎使用中最令人意外的、也是最危险的状况——“爆胎”。炎热夏季,由于路面温度很高,一旦在快速行车中爆胎,后果不堪设想。省安全监管局(四川煤监局)提醒您,高速路行驶中如遇爆胎,切忌急踩刹车!  

前轮爆胎:

握紧方向盘,调整车头,动作要轻柔,不能反复猛打方向盘,更不能急踩刹车,等车辆速度逐渐慢下来后再轻打方向盘,然后再车后竖立警示三角牌,防止二次事故。  

后轮爆胎:

车会呈现一种不稳定状态,产生一股轻微的力量,使车子倾向爆胎的那一边,此时应采用收油减挡的方式将汽车缓慢停下。

高速路上开车出现车辆爆胎,要握紧方向盘,看好后视镜后,把车辆向右转移,尽量移到右侧的硬路肩比较安全,注意,不要占用最左侧的超车带,那里危险系数更高。

当车辆在高速公路上爆胎,应该尽快的打开车辆四闪报警灯,并且观察好后方车辆后,在车后面150米开外放好三角警示架,如果遇到大风天气,还要使用硬物压一压三角架,避免被风刮倒。在高速公路上,不能自己随便更换轮胎,应先保证人身安全,把车辆挪到一边,寻求高速交警的帮助。 (记者席秦岭 见习记者罗田怡)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端