您当前位置: 汽车 >> 养车用车
最新研究:防撞技术可将交通事故率降低21%
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源:环球网    点击:]

据美国媒体8月23日报道,美国公路安全保险协会(IIHS)的最新研究发现,汽车防撞系统会使交通事故的发生率大幅降低。

IIHS的研究副总裁杰西卡 琦基诺(Jessica Cicchino)表示:车道偏离警告系统和盲点警告系统将拯救无数生命,并且有数据表明预警系统确实有效。”琦基诺研究分析了2015年5000多起车道偏离和盲点预警系统可以避免的撞车事故,以及安装了预警系统但仍发生事故的车辆后发现,装有预警系统的车辆发生单车、侧擦和正面碰撞等事故的比例降低了11%。更重要的是,防撞技术让同类伤亡事故的发生率降低了21%。

IIHS将这份报告的研究成果,与2015年针对美国卡车运输车队和瑞典沃尔沃汽车公司的研究进行比较后发现,车道偏离预警系统将撞车事故发生率降低了大约50%。

如果所有乘用车在2015年都配备了车道偏离警告系统,那么这将会避免5.5万起伤亡事故的发生。琦基诺表示:“这些系统避免了一些最致命的事故发生,因为它们给司机提供了反应时间,避免发生碰撞。”

然而,这些数据虽然能够让人意识到使用碰撞避免系统的重要性,但许多司机也可能会关闭其车辆中的警告系统。琦基诺说:“有些系统的提示方式是发出提示音,这可能会让某些司机感到厌烦,从而关闭这些系统。”

尽管2015年美国发生了大约600万起汽车撞车事故,但是防撞系统的采用率一直都很低。琦基诺说,在2017年销售的新车中,只有6%的汽车配置了车道偏离警告系统,而在市面上在售的车型当中,只有9%的汽车配置了盲点预警系统。虽然57%的汽车在销售时会提供这些技术,但是这些技术通常被纳入安全服务包或更高端的配置范畴,会让购车成本增加数千美元。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端