您当前位置: 汽车 >> 养车用车
汽车开多久卖掉最划算?
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-29   进入社区    来源:新浪网    点击:]

很多人会对自己人生的第一辆汽车有着特殊的情怀,自私家车报废年限出了新规定,由以前的强制报废年限为15年,改为现在的没有使用年限限制,只是设置了一个行驶上限里程——60万公里。

以日常使用平均每天50公里计算,可以开30多年了。

难道一辆车开到不能开你就是赚了?

汽车在达到一定使用时间后,刹车、转向、线路等各种机件会老化,存在很多隐患,轻者会发生抛锚,重者会发生自燃、爆胎、刹车失灵等严重事故,安全隐患非常多。

那汽车开多久卖掉最划算呢?

相信很多人无法给出一个确切的答案,下面就来普及一下。

私家车保值率怎么算?

10年以上,别想着能卖出去!10年以上的车,您直接开到报废吧,或者可以去4S店直接报废。汽车各大件的老化会导致油耗过高,别人买得起,不一定养得起。

第3年、第6年卖车最划算。

按照业内的说法,也就是二手车的基本市场规则,有个十年折旧法。

即:前3年,每年折价15%;第4年到第6年,每年折价10%;最后3年,每年折价5%;第10年我们另算。

我们按照时间来算算价钱。

一辆车的购入价格是10万元。

第一年:10×0.15=1.5万元,10-1.5=8.5万元;

第二年:8.5×0.15=1.275万元,8.5-1.275=7.225万元;

第三年:7.225×0.15≈1.08万元,7.225-1.08=6.145万元。

也就是说,3年下来,我们的车可能还值6.2万元。

除此以外,车辆使用到了第6年,卖车也划算。因为这一时期,车还不至于到没人要的程度,有些仅仅需要代步的朋友,会愿意选择一辆二手车来满足自己的出行需求。

这3类车有强制报废年限。

1.出租车:使用8年强制报废。

2.微型载货汽车:使用12年强制报废。

3.重、中、轻型载货汽车及皮卡、半挂牵引车,使用15年强制报废。

如果您没有卖出去的打算,那么,开到报废是最划算的。如果您想卖掉,那么第3年、第6年是不错的选择!

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端