您当前位置: 汽车 >> 养车用车
秋冬季汽车保养小常识
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-31   进入社区    来源:玉溪网    点击:14]

俗话说“一场秋雨一场凉”,伴随着一场场秋雨,气温也慢慢降低。丑小丫汽车美容中心温馨提示,广大车主在逐渐添加衣服的同时,也不能忽视对爱车的“体贴”。下面,为大家介绍几点秋冬季车辆保养的小常识,确保爱车保持最佳的使用状态。

外观保养确保美观

车身漆面不仅起到美观的作用,还起到保护车身的作用。秋冬季的早晨,露水较多,如果爱车有明显的划痕,为防止划痕部分受潮而生锈,建议尽快做喷漆处理。另外,还可以为爱车做一次清洗、抛光或者打蜡。

发动机舱保养

发动机使用一段时间后,尤其是经历过外出长途行驶的汽车,发动机内部会沉积一层油泥。时间长了,会造成发动机耗油增加,功率降低,甚至给发动机造成损伤。趁着换季,要对发动机进行清洗,并检查发动机舱内的机油、刹车液和防冻液是否充足,或者是否需要更换,以保证油液循环的通畅,车辆能够正常运行。

空调保养

由于夏季炎热,汽车空调往往超负荷运转,空调冷凝器和水箱冷凝网上都聚集了不少杂质,不及时清理干净,会缩短空调使用寿命,而且容易滋生细菌,引发车内异味生成霉斑。所以,为爱车做一次空调保养显得尤为重要。

轮胎保养

在夏季行车时,有经验的车主会把胎压降低,以防温度高有爆胎的危险。到了秋冬季气温逐渐变低,车主要给爱车轮胎补充胎压,并定期测试胎压,胎压不足时及时充气,保持在规定的气压范围内。此外,由于秋冬季雨天较多,路面湿滑,要求轮胎能保持足够的摩擦度,如果轮胎表面磨损严重,要及时更换新胎,多次修补过的轮胎也尽量换掉。同时,要经常把轮胎表面花纹中的杂物清理干净,检查是否有划痕、鼓包。(李娟)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端