您当前位置: 汽车 >> 养车用车
疲劳驾驶导致事故 交警教你防“春困”
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-26   进入社区    来源:玉溪网    点击:0]

3月21日中午,昆磨高速上,一名女司机因疲劳驾驶导致事故。处理事故的民警提醒,目前气候日渐转暖,随着季节的转换,人会有困倦、疲乏、头昏欲睡等“春困”现象,广大驾驶员应早睡早起,加强锻炼,多吃些富含维生素的食物,切勿强行驾车,以免发生意外。

据民警介绍,当天,市公安局高速公路交巡警大队新平中队接到一位驾驶员的报警电话称:在元江往玉溪方向,距离新平出口两公里的位置,他看见一辆小轿车在行车过程中发生了事故,“飞”出了高速公路护栏,人员伤亡情况不明。接到报警后,新平中队民警迅速赶往现场,并在昆磨高速元江往玉溪方向K151+700米的位置,看到一辆白色小轿车四脚朝天地翻出高速公路护栏,卡在了护栏和山体之间。事故现场,一名女性惊魂未定地站在事故车旁。据调查,这名女性就是该事故车的驾驶员,当天她从元江办事后驾车回昆明,中午1点,平时有午睡习惯的她不知不觉打起了瞌睡,直到车子撞到右侧护栏后才突然惊醒,车子随后翻出了路外,卡在了高速公路护栏和山体之间,所幸女司机只是受了点轻伤,民警赶到现场时,女司机已经从车里爬了出来。随后,民警做好安全防护并及时联系了吊车前来施救,并对女司机疲劳驾驶的行为给予了严厉的批评和警告。

处理事故的民警说,出事的车子再往前几米,就很有可能翻到路下的沟里,后果不堪设想。目前,气候日渐转暖,随着季节的转换,人会有困倦、疲乏、头昏欲睡等“春困”现象,给行车带来极大的安全隐患。民警提醒广大驾驶员:如果次日要驾车远行,晚上就应该早睡早起,避免过多的夜生活,养好体力和精力。同时驾驶员要注意加强锻炼,多呼吸新鲜空气,多吃些富含维生素的食物,适量饮用功能饮料和咖啡,以缓解“春困”。在行车途中如果感到疲劳困顿,要及时进入服务区停车休息后再形势,或者驶离高速公路,到安全位置停车活动一下,切勿强行驾车,以免发生意外。(玉溪日报特约通讯员 姜艳)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端