无标题文档
您当前位置: 数码 >> 产品导购
iPhone7销量堪忧!郭明池:连6s都比不过
[ 玉溪网   发布时间:2016-09-27   进入社区    来源:中关村在线   点击: ]

苹果iPhone7/7 Plus上市发售已过一周,从市场情况来看,需求旺盛但供货不足,缺货又成了用户常听到的一个词。不过,凯基证券分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)看来,用户对iPhone 7的渴望程度远没有想象的那么高。

iPhone7销量堪忧!郭明池:连6s都比不过

iPhone7销量堪忧(图片来自baidu)

郭明池在最新的分析报告中称,由于市场需求的饱和,用户对iPhone 7的渴望程度远没有想象的那么高,所以它后续销量上会有不小的下滑。其实之前台湾产业链就给出了相同的消息,iPhone 7和7 Plus的首周量相比iPhone 6S时,反而下降了,其首周下滑幅度在25%左右。如此来看今年苹果把iPhone 7的出货量上调至1亿台,真的是有些太乐观了。

郭明池强调,预计iPhone7今年的总销量在7000万-7500万部左右,这得益于三星Note 7助攻,如果不是这个偶然因素,可能iPhone 7销量只有约6500万部。

至于亮黑色iPhone 7、7 Plus不好买的原因,郭明池表示,主要原因是亮黑色外壳目前的良品率仅为60-70%。

早前消息, 瑞士银行分析师Steven Milunovich和Benjamin Wilson认为,2015年的iPhone用户中有44%的人会在2017年升级到iPhone 7,而这些人的iPhone使用了两年的时间,仍然有可以利用的价值,只有50%-60%的人会在2017年更新手机,所以2017年的iPhone销量仍然不会非常理想。

摩根大通的分析师也不看好iPhone 7的未来销量,美国运营商对于iPhone 7的补贴将在10月底结束。虽然年底仍有圣诞假期以及黑色星期五来让iPhone冲击销量,然而华尔街的大部分分析师仍然调低了对于iPhone第四季的销量预期。

中国需求的转冷是上半年苹果销量疲软的原因之一。苹果收入的支柱大中国地区一季度营收同比下滑了33%,而去年同期的销售增长了112%。

编辑:史忆康
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端