无标题文档
您当前位置: 数码 >> 产品排行
里约奥运开赛 哪些相机适合拍摄运动题材
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-08   进入社区    来源:泡泡网   点击: ]

2016年夏季奥运会于今年8月5日-21日在里约热内卢举行,不管政治经济医疗卫生上之前有什么槽点,这场体育盛事还是如期开展了,即将又掀起一股运动的热潮。为了在奥运会场上拍摄出更好的照片,佳能可是下了大工夫,“奥运军火库”总价大约600万美元,日前佳能把他们的的器材库公开了。根据 petapixel指,这次奥运中佳能会带超过1500支镜头和950部单反相机前往,并有约80名专业摄影师 / 工作人员同行。

10

下图中佳能这阵势,简直帅哭了!在我们日常生活中,这些可能用不上,但是你可能会在国内到现场观看某些体育比赛,没能拍到精彩瞬间也是一大遗憾,你需要的,是一台适合拍摄运动题材的相机。

11

佳能"奥运军火库"大公开 总价600万美元

那么,拍射运动题材的相机该如何选择呢?拍射运动题材,对相机性能的要求比较高,要关注的主要还是对焦系统和连拍速度。在微单中,富士X-T2和索尼A6300可算是翘楚,单反的专业性更是不用说,像佳能7D Mark II、尼康D500等都是很不错的选择。

微单相机中的战斗机 对焦连拍速度都快

系统升级性能好 富士X-T2

富士X-T2是富士推出的X系列新款微单相机,X-T2最大的变化是它的对焦系统的升级,搭载了325点混合式自动对焦系统,相位检测AF与对比度检测 AF的覆盖面积大大提升,机械快门最高1/8000s,电子快门速度最高1/32000s,并在搭配专属竖拍手柄时最高连拍速度可达11fps。

12

富士X-T2

除此之外,富士X-T2成像组件上不仅搭载和X-Pro2一样的2430万像素的X-TransTM CMOS III APS-C传感器,并且还是首款能拍摄4K视频的富士X系列相机。此次富士X-T2为双SD卡槽设计,同时,还对于启动时间、拍摄间隔和快门时滞等基本响 应速度都进行了改进,这完全就是针对运动及动物题材摄影做出的改变。

不过富士X-T2要在9月上市,目前还只在预售阶段。

编辑:刘燕
上一页   1 2 3 4 5 6  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端