无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
京东一季度交易总额1841亿 家电3C猛增四成
[ 玉溪网   发布时间:2017-05-09   进入社区    来源:中国家电网   点击: ]

5月8日,京东发布2017年一季度财报:今年1—3月,京东交易总额(GMV)保持稳健增长,整体规模达到1841亿元,同比增长42%;净收入达到762亿元,同比增长41.2%;经营利润17亿元,去年同期为亏损2.96亿元;净利润14亿元,超过2016全年净利润规模。

在京东1841亿交易总额中,京东自营业务交易总额达到1079亿元,同比增长42%,平台业务交易总额为762亿元,同比增长43%;从产品品类看,电子与家电产品为京东贡献了926亿的交易总额,同比增长37%,日用商品及其他品类商品交易总额为915亿元,同比增长48%,电子与家电业务在京东一季度的交易总额中占据半壁江山。

截止今年一季度,京东年度活跃用户数达到2.365亿,同比增长40%,京东在一季度完成订单量4.771亿,同比增长39%,其中移动端订单占比约81%,同比增长56%。

截止2017年3月31日,京东拥有全国电商领域最大规模的自建物流体系,共计运营263个大型仓库,仓储设施占地面积约580万平方米。目前,京东正致力于不断提升其物流服务水平,并扩大其物流体系服务范围。上个月,京东宣布正式组建京东物流子集团,向全社会输出京东物流的专业能力,为各行业的客户提供一揽子的供应链服务和物流服务。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端