无标题文档
您当前位置: 数码 >> 软件
苹果拟推类“Snapchat”APP 或赢中年“果粉”青睐
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-29   进入社区    来源:环球网   点击: ]

据美国知名科技网站Gizmodo 8月25日报道,据称苹果公司正在试水研发类“Snapchat”软件。如此一来,苹果也将如社交媒体推特、脸谱网一样,开始疯狂抄袭一款深受年轻人喜爱的分享视频和照片的应用程序——Snapchat(“阅后即焚”) 的特色。

1119463722_14722582890371n

  来自彭博社Mark Gurman 和 Alex Webb的最新报告称,苹果将于明年推出类似Snapchat的视频与照片编辑、同时兼具社交媒体特色的功能。该功能的呈现方式可能是独立的应用程序,也可能安装在现有的相机程序中。无论如何,显然是与iMessage的整合。

年轻用户固然重要,但苹果这款程序却独具慧眼地将目标锁定为偏爱发短信的老年人。苹果为何着力吸引粉丝圈喜欢与朋友聊天的老人,而不直接将特色加入iMessage?因为脸谱网的Instagram已经证明了,在老用户基础上开发与Snapchat类似功能可以获得成功。对于iOS 10即将出现的即时通信程序,苹果公司也能采用效仿的方法取胜。

彭博社认为苹果此举旨在变得更加社交化。苹果公司之前试水社交网络(此前的Ping)并不怎么成功;取得一定认可的是iMessage,即可以发送短信、视频等的即时通信软件,且拥有非常高的安全性。iMessage不同于运营商短信/彩信业务。用户仅需通过WiFi或者蜂窝数据网络进行数据支持,就可以完成通信。苹果公司了解许多用户已经习惯使用iMessage, iOS 10会整合其他社交媒体包括便签和文字效果的特色,增加类似Snapchat的功能也很有可能。用户可能很快拍张照片或一段视频,加一些涂鸦,就能通过iMessage发送给朋友。

目前来说,这些功能特色是否会变成现实还不清楚。很明显,这一功能会整合进iOS, 也会与苹果最受欢迎的iMessage协同工作。对许多已经在使用iMessage的人来说,除了发信息,一只手就能完成照片和视频的滤镜和涂鸦,接着分享。他们就不想再麻烦地去使用Snapchat。脸谱网Instagram 的“故事”功能之所以成功,因为有5亿人正在使用Instagram。很多人的惰性会使他们不想再尝试Snapchat 的“geofilters”。

苹果推出的类Snapchat功能不一定赢得年轻人的心,但对于已经习惯使用苹果的中年人来说,他们会更加依赖使用苹果的各种应用程序。作者说,如果该程序做得足够好,也许他永远都不会再换成安卓手机,甚至有一天,他会像孩子们一样把照片处理成涂鸦的形式再发给朋友。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端