无标题文档
您当前位置: 数码 >> 软件
智能机器人做家居导购
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-20   进入社区    来源:北京晨报   点击: ]

机器人也能做导购!红星美凯龙(HK1528)日前宣布,与科大讯飞(002230)一起推出了一款基于人工智能(AI)技术的机器人导购,家居行业由此开启“科技服务”的大门。

这款由科大讯飞设计制造的智能机器人名叫“美美”,将在红星美凯龙的门店内,为全国消费者提供家居行业前所未有的智能服务,通过商场内的导航、定位、人脸识别、语音交互、触摸屏交互等方式,扮演顾客的贴身导购员,帮顾客寻找到心怡的家居产品,并解答各种问题。

“人工智能机器人未来不仅能做导购,还可能做销售、楼层主管,甚至是董事长助理。”红星美凯龙董事长车建新表示,随着人工智能机器人的加入,红星美凯龙在为消费者提供更好、更精准服务的同时,也将利用人工智能发展的契机,继续致力于提升中国人的居家美学,传播有品位的生活理念。

北京晨报记者 姜樊

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端