无标题文档
您当前位置: 数码 >> 软件
中国电信发布人工智能终端白皮书 首批推17款手机
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-17   进入社区    来源:人民网   点击:0 ]

5月17日,中国电信在京发布了《AI终端白皮书》,首批集中采购的人工智能手机也同时亮相上市。

这与今年的517世界电信和信息社会日“推动人工智能的正当使用、造福全人类”的主题不谋而合。人工智能已成为引领未来发展的重大战略性技术突破,并与实体经济深度融合,形成带动经济发展的新动能,加速推动人类步入智能新时代。发布会上,超过百余家终端产业链厂商和媒体共同见证了中国电信AI终端产业合作启动、推动全网通终端向AI智慧化升级的历史时刻,见证AI终端造福用户的新时代的开启。

十年来,移动终端产品经历了从功能机演进到智能机,从智能机演进到全网通智能机的发展历程。2015年,中国电信与中国联通联合广大终端厂商共同推出全网通标准。近三年来,这一标准获先后得了国家和国际标准组织的认可,成为全球终端的通用标准之一。截至目前,全网通终端累计销量已超过9亿部,行业市场占比超过75%,全网通已成为渠道和消费者的首选,成为整个终端产业的主流。此次《AI终端白皮书》的发布,也为中国的全网通终端向AI智慧化升级提供了更大的拓展空间。

中国电信《AI终端白皮书》全面阐述了中国电信对AI手机终端的理解与需求,从AI算力、AI能力与AI应用方面规范定义人工智能手机。为牵引产业链不断提升AI手机能力与体验,白皮书在平台要求方面提出了硬件运算单元、深度学习框架等要求;能力要求方面提出了人脸识别、语音助手、场景识别与系统优化等功能、性能要求;应用要求方面定义了美颜、背景虚化、照片分类、AR视频、翻译等AI应用体验需求。中国电信赋能终端产业发展推出AI服务应用,白皮书定义了智能码号安全、统一账号、小翼管家、智能云、智慧健康云等AI服务应用在终端上的实现需求。中国电信联合11家厂商首批推出17款终端,满足消费者AI手机需求。

中国电信表示,旗下天翼电信终端有限公司与海信、百合、广信、小辣椒四家厂商深度合作集采四款千元AI手机,集成了中国电信智能码号安全、统一账号、小翼管家、智能云、智慧健康云服务等AI产品,为移动用户在信息安全、互联网账号、智慧家庭和云服务等领域提供新的智能体验。(实习生 安民得)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端