无标题文档
您当前位置: 数码 >> 手机
工信部新批166/198/199新号段 首次颁发物联网号段
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源:人民网   点击: ]

 

6

人民网北京8月9日电 (赵超)据工业和信息化部网站发布的信息,工信部日前批准同意了部分单位提出的电信网码号资源有关申请,对2017年第10批《中华人民共和国电信网码号资源使用证书》颁发结果进行公示。

公告显示,此次新批准的号段涵盖了公众移动通信网网号、物联网业务专用号段、物联网网号、移动网络识别码等。其中,中国电信、中国移动、中国联通都获批了新的号段,这也意味着未来将会有多个新号段在市场上投放使用。

公众移动通信网网号:中国电信199(0-9)号段,中国移动198(0-9)号段,中国联通166(0-9)号段。

中国移动获得了148(0-9)号段(物联网业务专用号段)、1440(0-9)号段(物联网网号)。

中国电信获得了1410(0-9)号段(物联网网号)。

中国联通获得了146(0-9)号段(物联网业务专用号段)。

移动网络识别码:中国电信获得(460)59号段,中国移动获得(460)13号段。

其中144、141都是十三位物联网号段。

今年2月,工信部编制新版《电信网编号计划》,新编号计划增加了物联网网号。工信部认为,电信新技术新业务发展日新月异,电信行业发展和社会服务对电信网码号资源的需求发生了较大变化,为了更好支撑行业发展,亟需对现行的《电信网编号计划》(2010年版)进行修订。

5月12日,《电信网编号计划(2017年版)》予以公布,即日起施行。在新编号计划中,工信部将”142XX~143XX”明确为物联网网号。144XX、141XX、140XX分别是中国移动、中国电信、中国联通的物联网网号。同时,三大运营商的物联网网号将根据需要核配启用。

随着工信部分配物联网网号,运营商具备了大规模展开物联网业务的基础条件。本次三大运营商获得物联网号段,意味着物联网商用大幕正式开启。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端