无标题文档
您当前位置: 数码 >> 手机
中国移动重启异地补卡服务
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-21   进入社区    来源:C114中国通信网   点击: ]

中国移动3日发布微博称,7月1日起,中国移动陆续在各省、区、市重新启动了省际跨区补卡服务,目前该服务已覆盖全国。

中国移动表示,跨区补卡业务是指通过第二代身份证实名登记的中国移动个人客户,如在异地(异地是指客户手机号码归属地以外的省、自治区、直辖市)遇到手机SIM卡损坏或丢失的情况,可由本人携带第二代身份证,到指定营业厅办理跨区补卡服务。

中国移动早在2006年就推出了异地补卡服务,是国内第一家提供异地补卡服务的运营商。但在实际服务过程中发现,异地补卡服务存在一定的安全隐患,可能会被不法分子利用。异地补卡最大的风险点是盗补卡,而盗补卡最大的利益驱动就是获取客户捆绑银行卡、支付宝等资金账户的验证信息。基于对客户相关通信安全的考虑,中国移动暂停了异地补卡。

据悉,目前该服务处于试运行阶段,具体流程、要求及费用以当地分公司通知为准。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端