无标题文档
您当前位置: 数码 >> 小贴士
微信电子发票全流程闭环方案公布
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-19   进入社区    来源:人民邮电报   点击: ]

用微信支付扫码购物后,点击申请开票,填写发票信息,便会生成一张电子发票。12月13日,在微信电子发票合作伙伴大会上,微信团队首次向外界发布了全流程闭环整合方案,被认为可能是继红包之后微信的第二个爆款应用。

微信电子发票围绕其覆盖的使用场景和商户实际需求,首次整合了开票接入、抬头管理、发票保存、无纸化报销和自助打印等五大能力,并全部实现对外开放接口功能,成功打造微信“接入-开票-保管-报销”的全流程闭环。传统发票开具过程中存在的记不住纳税人识别号、贴票报销费时费力、审核发票过程较长等痛点问题,有望随电子发票的推广而迎刃而解。

微信电子发票还具有持续进化能力,可催生一个全新的生态系统。“我们希望微信的加入,能帮助大家一起建立一个广泛连接,可以保障各方互信并且充分开放的电子发票系统。”微信事业群行业合作部总经理卓越强这样认为。

全新推出的“开票接入”能力,是微信电子发票构筑开放生态系统的重要举措。电子发票能帮助中小商户提高开票效率和节约开票成本。对服务商而言,“开票接入”能力的发布有利于其进一步发挥商户资源优势进入电子发票市场,实现支付后开票的业务闭环,并在微信电子发票业务构建的共赢生态中,为中小商户提供增值服务和整体解决方案,提升自身的收入能力。

在高朋资本创始合伙人、副总裁李迪看来,国内电子发票开票量自2015年至今增长了十倍之多,整个电子发票生态系统预计将成为下一个万亿元级市场。(任讯)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端