无标题文档
您当前位置: 数码 >> 小贴士
智能机器人亮相昆明长水国际机场
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-05   进入社区    来源:云南网   点击: ]

记者 胡晓蓉

云南网讯 近日,20台智能机器人亮相昆明长水国际机场,为过往旅客提供航班查询、问讯以及业务流程引导、安检须知播报、主动迎宾和云南旅游宣传等服务。

据了解,这些机器人由优必选科技(昆明)有限公司根据长水机场的实际需求定制开发,为长水机场提供为期半年的试运营服务。目前,智能机器人分设在长水机场航站楼F3层前中心区、安检待检口、商务中心、百事特、隔离区内导乘台、国内安检过检区、国际安检过检区等11个点位开展服务。

昆明长水机场相关负责人表示,下一步昆明长水国际机场还将积极贯彻落实民航局以信息化、智能化为支撑,以大数据利用、移动互联网为平台,进一步提升民航服务质量的工作要求,积极响应云南机场集团公司“十三五”信息化发展规划目标,依托长水机场的航空优势资源,为旅客提供更高效和人性化的服务体验。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端