无标题文档
您当前位置: 数码 >> 小贴士
华为起诉三星侵犯知识产权案一审胜诉
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源:新华社   点击: ]

深圳市中级人民法院知识产权法庭11日就华为起诉三星侵犯知识产权案作出一审判决,要求三星立即停止侵犯华为两项专利权的行为,法院同时驳回了华为的其他诉讼请求。

2016年5月,华为在深圳市中级人民法院提起两宗标准必要专利侵权纠纷案。原告华为诉称,涉案的两项发明专利均为4G标准必要专利,被告方未经原告许可,以制造、销售、许诺销售、进口的方式侵害其专利权。

法院经审理认定,原告华为享有涉案的两项发明专利权,这两项发明专利均为4G标准必要专利。被告方在我国生产、销售相应4G智能终端产品,一定会使用原告华为的这两项标准必要专利技术,因此,在原告华为取得两项发明专利权以后,被告方未经许可在我国实施原告的两项专利技术,侵犯了原告的专利权。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端