玉溪网“移动4G杯”讲文明树新风公益广告设计大赛征稿启事
2014-10-09 10:15:59

  一、 活动主旨

  为深入贯彻党的十八大精神,运用公益广告大力培育和弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀文化,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,为实现“中国梦”云南篇章玉溪章节凝聚强大正能量,围绕“讲文明树新风”主题,坚持正确导向,突出思想内涵,丰富表现形式,增强传播力和感染力,提升人们的精神境界,在全社会努力形成讲文明树新风的良好氛围。

  二、 组织机构

  (一)主办、协办及承办单位

  主办:玉溪日报社    中国移动玉溪分公司

  协办:玉溪市教育局  共青团玉溪市委  玉溪市文化局    玉溪印象影城 

  承办:玉溪网  玉溪手机报  玉溪日报社工会联合会

  (二)媒体支持

  玉溪日报  玉溪网  玉溪手机报  掌上玉溪

  公益广告设计大赛活动官网:玉溪网http://www.yuxi.cn

  微博:@玉溪网http://weibo.com/yxxww

  微信:玉溪网(微信号:aiyuxi888)、玉溪移动(微信号:ynyxyd) 

  三、 大赛细则

  (一)征稿时间:

  2014年9月——2015年1月

  (二)公益广告选题:

  参赛选手围绕弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀文化,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,为实现“中国梦”云南篇章玉溪章节凝聚强大正能量的主题出发,可从下面8个方面的选题中,自行选定创作主题,参赛作品尽量包含玉溪元素,体现玉溪特色。

  1、 弘扬中华优秀传统文化;

  2、 弘扬雷锋精神;

  3、 加强诚信教育;

  4、 培育勤劳节俭观念;

  5、 传承孝道和敬老风尚;

  6、 倡导文明旅游;

  7、 宣传保护生态环境;

  8、 树立社会主义法制观念。

  (三)参赛作品类别及要求

  参赛作品分为平面广告、视频广告两大类,参赛作品只接受电子文件格式。各类参赛作品应以原创性为原则且为首次参赛作品,作品必须遵守《广告法》和国家有关政策法规、行业规范等要求,如发现参赛作品涉及违法违规的,一律取消参赛资格。鼓励采用广告新思想、新形式、新媒介进行设计和创造。参赛作品须为参赛者本人原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。主办方不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参赛资格及追回所获奖项的权利。参赛作品的使用权归主办方所有,不再单独支付稿酬。本次大赛不收取任何参赛费用。

  (四)作品规格

  1、 专业组

  (1)平面类广告

  平面类广告为海报设计创作,文件格式为jpg格式,色彩模式RGB,规格A3(297×420mm),分辨率:300dpi,系列作品不得超过3幅。单幅作品不超过10MB。

  (2)视频类广告

  视频类广告包括影视广告、微电影和flash动画,文件格式为mp4、flv格式;拍摄、编辑所用工具不限,影视广告时间30秒以内;微电影要求有故事情节,时间5分钟以内,画面宽度不小于720像素。电视广告、flash动画文件格式大小不超过20MB,微电影flv格式大小不超过150MB。

  (3)所有入围的作品,原作者需向组委会提供原文件。平面类作品,须提供矢量图或psd文件,其中,psd文件的分辨率为600dpi;视频类作品,须提供格式为MPG或AVI的原文件数据光盘。

  2、 业余组

  (1)平面类广告

  平面类广告为海报设计创作,文件格式为jpg格式,色彩模式RGB,规格A3(297×420mm),分辨率:300dpi,系列作品不得超过3幅。单幅作品不超过10MB。同时,接受绘画、贴画、剪纸等作品,但需扫描或拍摄成电子文件上传。

  (2)视频类广告

  视频类广告包括影视广告、微电影和flash动画,文件格式为mp4、flv格式;拍摄、编辑所用工具不限,影视广告时间30秒以内;微电影要求有故事情节,时间5分钟以内,画面宽度不小于720像素。电视广告、flash动画文件格式大小不超过20MB,微电影flv格式大小不超过150MB。同时,接受手机、家用DV拍摄的视频作品。

  (3)所有入围的作品,原作者需向组委会提供原文件。平面类作品,须提供矢量图或psd文件,其中,psd文件的分辨率为600dpi,绘画、贴画、剪纸等作品须提供作品原件;视频类作品,须提供格式为MPG或AVI的原文件数据光盘,通过手机、家用DV拍摄的视频作品可不必再次提供。

  (五)投稿方式 (任选其一)

  1、 发送电子邮件到玉溪网“讲文明树新风”公益广告设计大赛组委会办公室邮箱:13987769973@139.com,并在邮件中注明作者姓名、手机号码。

  2、 发送参赛作品到玉溪网官方微信:玉溪网(微信号:aiyuxi888)或官方微博:@玉溪网http://weibo.com/yxxww,并注明作者姓名、手机号码,也可以发送参赛作品到中国移动玉溪分公司官方微信:玉溪移动(微信号:ynyxyd),并注明作者姓名、手机号码,超大作品附件请发送电子邮件到13987769973@139.com。

  3、 把参赛作品及包含作者姓名、手机号码的文本文件刻录成数据光盘,邮寄到玉溪市红塔区玉兴路120号玉溪网“讲文明树新风”公益广告设计大赛组委会办公室。

  (六)作品评选

  所有参赛作品将在本次活动平台http://www.yuxi.cn进行展示,并供网友通过网页、手机投票。每类作品采用线下评选方式进行,组委会将邀请多位学界、业界专家组成专家组集中评选,通过集体投票及合议方式产生所有奖项。评选时将对所有参赛作品进行匿名处理。最佳人气奖由网友投票数最多且通过专家审核的作品获得,评奖结果将在玉溪网和《玉溪日报》上公布。大赛组委会拥有本次大赛最终解释权。

  (七)奖项设置

  1、 特等奖:1名,奖励价值10000元的礼包(现金+移动产品,下同)

  2、 专业组

  (1)平面类:

  一等奖:1名,奖励价值3000礼包

  二等奖:2名,各奖励2000元礼包

  三等奖:3名,各奖励1000元礼包

  优秀奖:5名,各奖励500元礼包。

  鼓励奖:20名,奖励移动产品

  (2)视频类:

  一等奖:1名,奖励价值3000礼包

  二等奖:2名,各奖励2000元礼包

  三等奖:3名,各奖励1000元礼包

  优秀奖:5名,各奖励500元礼包。

  鼓励奖:20名,奖励移动产品

  3、 业余组

  (1)平面类:

  一等奖:1名,奖励价值1000元礼包

  二等奖:2名,各奖励价值800元礼包

  三等奖:3名,各奖励价值500元礼包

  优秀奖:5名,各奖励价值300元礼包

  最佳人气奖:1名,奖励价值600元礼包

  (2)视频类:

  一等奖:1名,奖励价值1000元礼包

  二等奖:2名,各奖励价值800元礼包

  三等奖:3名,各奖励价值500元礼包

  优秀奖:5名,各奖励价值300元礼包

  最佳人气奖:1名,奖励价值600元礼包

  4、 最佳组织奖:

  5名,各奖励1000元现金

  玉溪网“移动4G杯”讲文明树新风公益广告设计大赛组委会

                              2014年9月