您当前位置: 人文 >> 畅销书屋
《通往哈佛的旅程》
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-03   进入社区    来源:新浪读书   点击: ]

0

育儿是一段不可重来的旅程,如何成为更好的父母,如何将孩子教育成为快乐、善良、正直、有成就的人,很多父母都梦想有“神奇秘方”。本书的作者——一位华裔父亲,被誉为“最懂孩子”的父亲,他的一双儿女,双双进入哈佛校园,而后事业有成,成为别人眼中的“成功的孩子”。

尤其难得的是,在这位父亲讲述自己为人父母经验的同时,孩子们也发表了自己对父母教育方式的评价与反馈。

一个“朋友”妈妈,一个“恶人”爸爸,两个哈佛孩子。这究竟是怎样奇妙的一段旅程?我们不妨一起去书中感受一下吧!

《通往哈佛的旅程》是一本分享育儿心得和成长体验的家教书。本书真实而详细地介绍了作者陈树燊如何培养两个孩子进入哈佛校园,以及他独特的教育方式,比如:在家里,他负责当“恶人”为孩子们立下必要的规矩,太太负责当“好人”做他的“遥控器”;对于孩子的问题,他们几乎从不直接当面批评而是采用间接的教育方式让他们知道;在小学和中学期间,帮助孩子拓展兴趣,为他们寻找真正喜欢并且擅长的项目;两个孩子在高尔夫球上展现兴趣和天分后,他就请私人教练、鼓励孩子们参加青少年组比赛、和太太每天陪他们练球等,帮助孩子们把这个兴趣坚持下去;不管在学习上还是言行举止和思想品德上,不断给孩子们设定高目标,等等。

除此之外,作者在书中还强调,他写这本书的初衷并不是为了告诉年轻的父母怎样做才可以让孩子进入哈佛,而是更倾向于教他们如何成为一个好父母,如何培养出品格优秀、有教养、诚实、正直、有爱心的真正成功的孩子。

作者简介

陈树燊,旅美华裔商人,加州大学经济学学士学位,伊利诺大学硕士学位。用自己独特的教育方式,将一双儿女送进哈佛校园。

合著者:

陈素玲,作者太太,南加州大学音乐学士学位。

陈玛诗,作者女儿,哈佛大学社会学学士学位。

陈家荣,作者儿子,哈佛大学经济学士,哈佛大学商学院工商管理硕士。

翻译:

王婵子,中国东北师范大学,英语学士学位。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端