无标题文档
    • 几声惊雷,几场闷雨,滇中大地从一场漫长的休憩中悠然醒转,褪尽嫩黄春衫,苍翠的夏款款而来。
    • 香格里拉很远,么波冲很近。么波冲就是家乡的香格里拉。“杨家有女初成长,养在深闺人未识。”用这句诗来形容么波冲最贴切不过了。
    • 走在乡野田间,常常被这种浸透着生命力量的俗世烟火所感动。
    大理多花,大理人爱花,白族自然也是一个爱花的民族。白族人家几乎家家户户都有养花的习惯和爱好。
    • 办酒席是一种古老的传统,生活在玉溪这块土地上的人们结合当地风土人情,就地取材,制作出了一道道颇具特色的美味佳肴。
    • 有谁能想到,一座古塔会与一根香烟、一个品牌像“谜”一样,永远的联在了一起。
    • 峨山县大龙潭乡各雪村委会,有两口古井。其样式有别于其他古井的简单构造,他们不但立有石柱,还雕有龙纹、石狮等,典雅美观,古朴大气。
    说到易门古建筑,经常听龙泉街道水桥社区杨保庄村的村民们说“上有天宝寺,下有锁水阁”。