无标题文档
    • 6月10日,在“中国文化和自然遗产日”到来之际,峨山县开展以文化遗产保护为主题的系列活动,展示了近年来在文化遗产保护工作中取得的成果,呼吁大家共同守护我们永恒的精神家园。
    • 在红塔区北城街道上桃源就有这样一种说法:“这里自蓝采和桃花撒落之后,不但桃花璀璨,而且人才辈出,文风昌盛。”
    • 扇鼓舞是元江县羊街乡哈尼族群众喜爱的传统舞蹈之一,当地土生土长的张开波跳扇鼓舞大半辈子,说起这种哈尼族独有的民间艺术,他深情流露,表示将尽自己最大的努力把它传承下去。
    据传说,峨山彝绣发源于三国时期,至今已有1700多年的历史。
    • 我本来没有姐姐,因为在家里,我是老大,下面倒是有个妹妹。来到这个城市后,参加一个聚会,认识了一位年长我几岁的姐姐。
    • 我想人也是生而不同的,生而孤独,并且生而自由。
    从前,奶奶撑起了老屋,守护着这个家。这个家不能没有奶奶。现在,这个家不能没有老屋。
    • 大理有名三塔寺,巍山有名巍宝山。你来了,一定要到巍宝山走走。
    • 明朝平滇后,随军的一位陆姓人来到现在的红塔区李棋街道。因其善于竹编,在他到达此地后便以此为生。久而久之,这门手艺便代代相传至今,该地也因其姓氏得名陆篾屯。而随着时代的变迁,这门手艺在更替中渐渐消失。
    • 大航海家郑和与玉溪关系深远。早在上世纪三十年代,玉溪就发现了《郑和家谱》。不仅如此,至今在红塔区北城东营还有郑和后人。
    多年来,记者在滇中大地上奔跑,见过不少的石刻雕像,对于石马来说,最精美、最动人还要数照片上的“宁州朱家祠堂石雕马”。