无标题文档
    • 澄水 本名宋艳珊,云南澄江人,现供职于玉溪师范学院文学院。生长于美丽的抚仙湖畔,受着明山秀水的熏陶,执念于写水性文字,过水样人生,并借此虚实互见的方式,努力抵达生命的澄明之境。
    • 闻冰轮 狩猎般游走于文字与美食之间,环游世界汲取内心需求的光亮,向你讲述出乎意料的故事。
    • 杨杨 玉溪著名作家,已出版《雕天下》《通海大地震真相》《昆明往事》等20余部文学著作。2011年曾在《南方周末》开设专栏。
    三锋 原名张尚锋,男,云南省作协会员,湖南湘乡人,毕业于中国人民解放军某军事指挥学院。
    • 大理有名三塔寺,巍山有名巍宝山。你来了,一定要到巍宝山走走。
    • 明朝平滇后,随军的一位陆姓人来到现在的红塔区李棋街道。因其善于竹编,在他到达此地后便以此为生。久而久之,这门手艺便代代相传至今,该地也因其姓氏得名陆篾屯。而随着时代的变迁,这门手艺在更替中渐渐消失。
    • 大航海家郑和与玉溪关系深远。早在上世纪三十年代,玉溪就发现了《郑和家谱》。不仅如此,至今在红塔区北城东营还有郑和后人。
    多年来,记者在滇中大地上奔跑,见过不少的石刻雕像,对于石马来说,最精美、最动人还要数照片上的“宁州朱家祠堂石雕马”。