无标题文档
    • 峨山的小街,在历史上不仅是明朝“军屯戍边”之地,有“军屯小街”之称谓,同时它也是旧时迤南茶马古道上的重镇。
    • 主人柴永祥笑说:“你说对了,它是仙草,是一种能在酒里自由生长、开花、结果的仙草,名叫酒仙草,是一道奇特的中草药。”
    • 这条渗满红土颜色,从涓涓细流到万涓成河的国际大河,在河口携手南溪河流入越南后,在北部湾汇入南海。
    白龙潭村是江川区大街街道唯一一个彝族村,大部分彝族妇女使用的一种劳动工具,在白龙潭村叫作背柏,又称背板。
    • 在唐人樊绰的《蛮书》中,我找到她土里吧唧的“乳名”——大池,而翻开《澄江府志》的历史长卷,我才真正知道她现在这个美妙动听的名字的由来。
    • 如果你有空去从不同的角度欣赏这座山峰,你会不由自主地惊叹大自然的鬼斧神工,真是山行步步移,每看每新异。
    • 半山绿云半山梦,一潭琼浆一潭诗。天上奇景人间有,眼前分明是瑶池。
    抚仙湖不适合喧嚣,她只适合纯粹,更为重要的一点是,通往这湖水的深处,是直逼人心的韧性。