您当前位置: 人文 >> 民俗风情
彝族歌舞唱山乡
[ 玉溪网   发布时间:2017-02-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1

2月14日,通海县里山乡芭蕉村四组五里箐举行民族歌舞文艺骨干培训汇报表演。在五里箐文化广场,60多名彝族文艺骨干,身穿鲜艳的民族服装,弹起三弦与烟盒,围成圈跳起了富有民族特色的舞蹈。他们边唱边跳,不断变换舞蹈的步伐和队形,把彝族歌舞展现得淋漓尽致,彝族同胞的歌声飞扬到蓝天白云间。

“七天的培训,我们的表演技能得到很大提高,山区群众民族文化生活得到了丰富,我们还将把培训开展下去,带动更多的人参与进来,让我们全体村民都会唱、会跳。”芭蕉村党总支书记普玉说。

此次培训由县民宗局、县文产办组织开展,培训时间为七天,旨在提高文艺骨干民族歌舞的表演技能,进一步丰富山区群众文化娱乐生活。近年来,民族歌舞宛如一股春风,吹响了山区精神文明建设的号角,也唤醒了山区群众积极参加文体活动的激情,让他们在唱唱跳跳中身心愉悦,感受生活的甜蜜美好。(特约通讯员  张彪  赵徽摄影报道)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端